央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马中期改款7系前瞻解读 北京车展首发

发布时间:2012年04月25日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  代号F01的宝马7系车型已经推出三年时间,据最新消息,在4月的北京国际车展上我们将见到它的中期小改款车型。从目前国内D级豪华车市场来看,奥迪全新一代A8L在国内上市不过一年时间,奔驰同样会在明年发布全新一代的S级车,可谓前有强敌后有追兵。面对这样的形势,仅仅是中期小改款的宝马改款7系压力一定不小,下面我们就来解读一下改款7系会用哪些变化来适应更强的竞争。

宝马中期改款7系效果图

  宝马改款7系与现款车型相比不会有大的造型变化,当然车身尺寸以及轴距也不会有所变化,只是在外观细节部分会有新的设计元素被采纳。前脸部分特别值得关注得一大升级就是,改款7系将全面引入LED头灯,这也是继奥迪新一代A8后第二款引入全LED大灯的D级车。此外,前后保险杠部分会有少许变化,前唇稍显突出一些,并取消前雾灯的设计。从曝光的效果图来看,前保险杠给人更加大气、简练的印象,并同全新6系的设计比较相似。

宝马中期改款7系路试谍照

  从车身部分可以看到,位于车身侧面的转向灯很有可能被取消,转而使用整合到外后视镜上的流行布局;尾箱部分的扰流板造型稍有变化,尾灯组的内部光源也会有所调整。

宝马中期改款7系路试谍照

  改款7系在内饰部分的变化有不少,从目前公布的内饰照片已经可以看到几处明显的变化:首先就是方向盘造型,改款7系将引入宝马新式的三幅式方向盘,整个方向盘尺寸更加紧凑,握感更佳;第二个显著变化就是一键启动按钮,这种新式的由上下两个部分构成的设计是专为拥有发动机启/停装置的版本而设定的,此前新一代6系中已经出现过。第三个变化就是中央屏幕尺寸有显著增大,预计会引入10.2英寸的高分辨率屏幕;第四个变化来自于中控台的按钮,改款7系增加了几个新的按钮。

宝马中期改款7系内饰谍照

  在动力部分来看,改款7系会有较大的变动。740i和750i这两款车型的发动机功率将有较大幅度的提升,因此在性能方面会更有看点。改款740i虽然依旧对应3.0升的N54B30双涡轮增压发动机,但是最大功率将从现在的322马力提升到350马力;而改款750i则会继续使用型号为N63B44的4.4升双涡轮增压发动机,最大功率更是从402马力增加到450马力左右。此外,改款7系将全面升级为8速的ZF变速箱,新变速箱会更好的改善发动机的动力响应,此外配备制动能量回收、发动机启/停技术,以实现更好的燃油经济性,降低二氧化碳的排放。

宝马中期改款7系路试谍照

  改款7系在外观、内饰以及动力方面都会有所提升,虽然变化算不上彻底,但是在抢在奔驰新一代S级发表前上市还是比较有利的。改款7系将在今年的北京车展(微博)上全球首发,随后上市销售,同往常一样,改款7系针对欧洲市场依旧主打标准轴距版本,而在中国将依然只推长轴距版本车型,售价预计同现款车型相比不会有太大变化。

热词:

  • 宝马7系
  • 宝马
  • 北京车展
  • 动力响应
  • ZF
  • 车型
  • 宝马7系: 宝马7系诞生于1977年,历经30载,一直是豪华性能轿车的典范。今天,宝马7系已经发展到第四代,这也是宝马 宝马7系迄今最成功的一代旗舰车系。中国已成为宝马7系在全球的第二大市场。宝马7系拥有众多最先进和最精良的技术装备,自1977年第一代推出以来,每一次更新换代都是超越完美的进化,为设计、动力和创新建立了新标准,将纯粹的驾驶乐趣和舒适的乘坐享受完美地融于一身。 来自:互动百科