央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售3.09-5.09万 2012款奇瑞QQ正式上市

发布时间:2012年04月25日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月9日,2012款奇瑞QQ正式上市。此次上市的新车有0.8L和1.0L两款发动机匹配,而根据配置差异,新车共有八款车型可选。2012款奇瑞QQ的官方指导价为3.09-5.09万元,具体售价详见下表:

2012款奇瑞QQ 指导售价
排量车款车型售价(万元)
梦想版 0.8L MT梦想型3.09
时尚版 1.0L MT冠军型3.29
启航型3.59
爱尚型3.79
运动版 1.0L MT启航型3.79
爱尚型4.29
时尚版 1.0L AMT启航型4.59
爱尚型5.09

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞qq 3 2012款 运动版

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞qq 3 2012款 运动版

2012款QQ主要针对外观进行了改变,它弃用了经典的圆形头灯,取而代之的为类似瑞麒M1的前大灯造型,重新设计的保险杠加入了黑色装饰件,搭配六边形下进气口后凸显了运动感。

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞qq 3 2012款 运动版

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞qq 3 2012款 运动版

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞qq 3 2012款 运动版? 奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞qq 3 2012款 运动版

内饰方面,新车未作太大的改动,而此次推出的运动版车型则采用了黑红相间的配色风格,带来不错的视觉观感。2012款QQ相较老款而言,它改变了款型及数量,不过其配置依然以简单、实用为主。像前排双气囊、倒车雷达、四门电窗、ABS+EBD以及单碟CD音响等依然是高配车型专属。

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞qq 3 2012款 运动版

动力方面,2012款QQ的0.8L车型采用了奇瑞二代发动机,这款型号为SQRE3G08的发动机拥有59马力的最大输出功率,最大扭矩为78N·m;而该车的1.0L发动机则依然延续老款,只不过进行了相应调校,其最大功率为69马力,最大扭矩93N·m。传动方面,新车除了5速手动变速箱之外还有AMT自动变速箱匹配。

编者语:奇瑞QQ是奇瑞汽车旗下的一款微型车,从2003年上市以来,它为奇瑞带来了不错的市场表现以及极佳的销量成绩。此次推出的2012款新车不仅带来了更显时尚的外形设计,同时也根据市场需求进行了车型调整。从占较大比重的1.0L车型数量以及1.0L车型那低于老款车型的起步价来看,未来1.0L车型将成为奇瑞QQ的主力产品。另外,在今年底奇瑞QQ将迎来换代,如果换代计划顺利的话,那么2012款QQ很可能成为换代前的最后一次改款,当然也不排除作为奇瑞旗下的一款经典产品,奇瑞会在QQ换代前推出一款纪念版车型。关于奇瑞QQ的后续发展,就让我们拭目以待吧。(作者:张钧励)

热词:

  • 奇瑞
  • 2012款
  • QQ
  • 微型
  • 代步
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科