央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

顶级旗舰之作 静态体验全新大众辉腾

发布时间:2012年04月25日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团在其位于德累斯顿的“透明工厂”生产世界上最高品质的车型——新辉腾。这款披挂着VW标记的顶级豪华轿车以纯手工方式打造,而中国市场也在2009年成为德国大众辉腾轿车的最大市场。2010年的北京车展现场,全新一代辉腾轿车出现在了大众展台最显著的位置。

新辉腾依据不同的轴距,分别提供5.06米和5.18米两种车长的车型。这款旗舰车型的前脸经过全新设计,继承当前大众汽车品牌设计的DNA,突出水平线条。但与其它基于这一设计元素打造的大众汽车品牌车型不同的是,新辉腾没有使用亮黑色的散热格栅罩,而是采用了全新的镀铬元素。

具体来说,新的散热格栅更显挺立,在几何结构上更加紧凑,引人注目,而且高光和亚光镀铬元素的变化也令人印象深刻。散热格栅向车头灯组的横向水平过渡完全遵循大众汽车设计准则,并且突出了车身的宽大。

作为该级别车型特有的表现符号,新辉腾散热格栅和发动机罩采用三维造型,且棱角分明,将格栅完美地融入车身。在格栅的中间位置,经典的VW标志还嵌入了ACC(自动车距调节)雷达传感器,让人眼前一亮。格栅的左右两侧为包括全新标配双氙气大灯和转向灯在内的车头灯组。

不仅仅在外观,新辉腾前大灯在技术上也体现出全面创新。首先,警报灯和转向灯采用可视性极高、风格简洁的LED灯;其次,新辉腾也可选配动态车灯辅助系统。这一综合技术系统采用嵌入式摄像头,不仅可以识别交通状况,并藉此调节车灯照明。

新辉腾的保险杠也实现全新设计。设计师通过水平线条体现了新辉腾的设计原则,雾灯利用LED技术设计为水平纤细的条状,此外,保险杠的下缘采用与车身同色的漆饰。与上一代车型相比,新辉腾更加动感、更加夺目。同时,经过改进的车尾部分也很有特点。设计师决定保留辉腾经典、清晰、有力的基本设计,增加全新的LED尾灯。

除了点状的车灯之外,每个尾灯都有一个M型的LED灯带,使新辉腾无论在白天还是夜晚都与众不同。此外,行李箱盖上采用三维造型的VW标志也体现了全新的设计。

同样,新辉腾的后保险杠也经过了重新设计,拥有全新的三段式镀铬装饰条,而且其下缘与车身同色,侧裙的下缘也保持了同样的设计。侧部装饰条的设计也有所改进,外部后视镜上的LED转向灯和全新的18寸轮毂(Experience型号)也凸显了新的设计元素。、

新辉腾的内饰堪称整个高档级别车型中最为高雅、舒适及品味的内饰之一。无论是绝对高效的4区空调,还是完美符合人体工程学的18向可调节座椅都是无与伦比的。新辉腾车舱内所有功能的操控都极为直观,除了提供3后座(5座)版本外,根据需求,新辉腾还提供2种独立后座(4座)版本,后排座椅可电动调节。

此外,新辉腾还提供一款加长12厘米的版本,加上各种皮饰、Alcantara装饰、木饰以及大众汽车专属的冰箱、多媒体系统等设备,客户可以根据自己的偏好定制最能彰显个性的新辉腾。全新的多功能方向盘也是如此,既可以选择皮革方向盘,也可选择皮木组合。

热词:

  • 辉腾
  • 大众
  • 汽车
  • 辉腾: 大众汽车品牌旗舰豪华车型辉腾是纯正的德国血统,它是与奔驰S、宝马7和奥迪A8同级别的豪华车,也是尖端科技的集大成者,同时,它还是同级德国豪车中唯一强调hand—assembled(手工组装)概念的车,是大众汽车透明工厂手工艺大师的傲人杰作。车身重量2079千克。 来自:互动百科