央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

热门城市SUV改头换面 本田全新CR-V实拍

发布时间:2012年04月25日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为当今紧凑级城市SUV领域的绝对热门,说得夸张点,CR-V可以说是款家喻户晓、人尽皆知的SUV。本田CR-V最早诞生于1996年,并1997年正式投放市场;该车以国产身份登陆中国市场则是于2007年,而此时已演变到了第三代。自从2007年上市至今,CR-V一直是处于加价销售,一度成为市场上的加价“神车”,甚至有人戏称CR-V的销售模式,完全可以写进MBA课程里。而新一代CR-V将于2月22日在三亚上市,新车型在外形、内饰、配置等诸多方面有很大的提升和变化,然而这样的变换是不是能让消费者接受呢?下面就让我们一起去看看吧。

外观:放弃平庸更加激进犀利

  CR-V自从国产之后就一直扮演着城市SUV龙头老大的角色,当然再好的产品也有换代的一天,今天我们就看到了全新CR-V。外观设计更加激进,少了份中庸多了份犀利。从视角效果来看,比现款车型更显修长,整体线条更加流畅,更加动感。

  分层的中网被有三条镀铬饰条装饰的整体中网取代,样式和广本的歌诗图颇为相似。大灯造型也更为狭长,嵌入进气隔栅并延伸至前翼子板的造型是本田尝试的全新设计,风格带有讴歌品牌的影子。硬朗的前保险杠在与运动化前围相匹配后显得更加凶猛、霸气。

  新CR-V车身侧面的线条变得更加流线,富于变化的线条让车身侧面具有更多动感,更容易博得年轻消费者的青睐。后视镜采用双色设计,够大且美观,成了转向灯功能,与时下潮流相符,只是这尺寸是不是小点。

  十辐17寸铝合金轮毂的样式中规中矩并不出彩,轮胎的尺寸为225/65 R17,是一个比较兼顾视觉效果和经济性的规格。

  据了解新CR-V2620mm的轴距与老款车型一致,车身宽度保持不变,高度有5mm的细微增加,车身长度缩短了25mm,不过具体数据要等到上市。

  相比老款那单薄的屁股,新CR-V的的确确更结实、也更高大了。浑厚的线条不再与紧凑相关,大气的稳重感十分张扬。车尾的立式尾灯很好的继承了家族传统,也让我们更容易一眼看出这就是一辆CR-V。

  内饰:更加时尚和科技感

  新CR-V的设计布局将会更加富有科技感和层次,而全黑的内饰配色,搭配金属拉丝装饰条,相信会更受年轻人的欢迎。更具立体感的三辐多功能方向盘,样式与思域相仿。

  全新悬浮式三环仪表盘,更具科技感,读数清晰。内部的液晶屏可显示里程,车外温度等车辆行驶的必要信息。行车电脑显示屏幕位于中控台中央区域的上方部分,读取车辆信息十分方便。

  方向盘左侧的ECON按键,车辆会进入节能模式,油门踏板的响应将会进一步减弱以提高燃油经济性,有效控制因驾驶者猛踩油门而造成的多余燃油消耗。

  中控台一体化的音响控制系统,看上去与周边设施搭配的非常协调,硕大的按键使用起来非常方便。双温区的自动恒温空调增加了驾乘的舒适性,旋钮阻尼感顺滑绵柔,按键紧实、阻尼感良好。

空间:驾乘空间依旧是其亮点

  座椅造型与老款相同,延续其舒适风格。而电动调节和座椅加热更是不可或缺的。新CR-V的驾驶空间充裕,驾驶空间和视野都很充沛。后排还是空间十分宽裕,无论头部还是腿部空间,都非常充裕,平整的后排地板也让后排中间座位的乘客,不用再为腿部空间担忧。

热词:

  • 城市
  • 本田
  • CR-V
  • SUV
  • ECON
  • 实拍
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科