央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽首款轿车BC301定妆照曝光 3月上市

发布时间:2012年04月25日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从北京汽车内部获得了一份BC301的定妆照,跟之前上海车展拍到的有些变化。据北京汽车内部透露,BC301将于今年3月正式上市。

  从曝光的最终定妆照来看,BC301整体设计风格与奔驰旗下的小型MPV车型B200极为相似,延续了德式风格一贯精致、时尚、大气的路线;而与上海车展亮相的造型相比,现在整体的设计风格更显凌厉、大气、运动感十足,其最大的差别在于前脸设计,主要为前雾灯、上进气格栅、下进气格栅等。此外,车身尺寸也稍有增加。

北京汽车BC301

奔驰B200

  造型变化之一:上下进气格栅

BC301定妆照进气格栅

BC301原进气格栅设计

  此次曝光的最新定妆照显示,BC301的上进气格栅进行了重新设计,由原来的三条变成两条,一改此前中规中矩的设计,大胆采用弧线型设计,体现一体式飞翼型设计理念。

  BC301的整体造型简约大气,下进气格栅也没有例外,宽大的设计延续了一贯大气的风格,上海车展时采用的是菱形网格状,而最新定妆照显示,下进气格栅内部造型修改成立体蜂窝状,在细节设计上更显精致大气,极具品质感,带给人更强的视觉冲击感。

  据北京汽车内部工作人员透露,之所以在上市前大胆更改前脸设计,是北京汽车经过充分的市场调查而做的决定。

  造型变化之二:前雾灯

?

  BC301雾灯调整为三角形设计

  去年亮相上海车展的BC301采用的是鹞式造型一体式睿智晶钻前大灯,因其简约大气的德式风格而备受好评。对比最新曝光的BC301定妆照,前大灯依然保留了鹞式造型组合,但前雾灯的造型则从原来圆形而调整为三角形的设计,更显凌厉深邃,与前组合大灯凌厉大气风格相映衬,车身的整体搭配风格显得更为和谐,并在细节处进行了碳化质感处理,使其更加符合大众审美哲学。

  造型变化之三:车身尺寸

  从公布的BC301最新参数来看,其车身尺寸产生了细微的差异,目前公布的最新车身尺寸为3998/1720/1503,高度较此前的1500mm相比有所增加。

  虽然BC301是一款以德式设计为主导的两厢紧凑型精品轿车,但车内空间通透宽敞,多达23处的储物空间彰显了人性化设计。整个中控台几乎没有装饰性的线条存在,任何区域与按键都是为客观存在的功能服务。

  在内饰设计上,BC301也参考了合作伙伴戴姆勒汽车的经典色彩设计。内饰风格采用了经典的黑色和米色的内饰色调搭配,设计非常简约。

  据悉,BC301在动力方面会搭载1.3升4A90M和1.5升4A91S的四缸自然吸气汽油机,技术非常成熟,其中1.3升发动机可输出最大功率99马力、峰值扭矩126N·m,1.5升机型则拥有113马力的最大功率和141N·m峰值扭矩的账面数据输出。配合不到1.1吨的轻量化车身,BC301有充裕的动力储备,燃油经济性能表现尚可。

  随着BC301定妆照的曝光,北京汽车首款自主品牌轿车BC301的品牌名称也将于近期正式公布。在之前经历了下线、上海车展亮相之后,该车一度姿态低调,鲜少出现在公众视野里。据北京汽车内部透露,BC301将采纳业内专家的建议以“北京牌”上市。目前BC301价格还是一个悬念。这款车肩负了北京汽车进军小车市场的重任,是否能赢得市场消费者的青睐,让我们拭目以待。

热词:

  • 奔驰A级
  • 北汽
  • BC301
  • MPV
  • 新车
  • 奔驰A级: 上一款奔驰A系列问世已是1997年的事了,全球销量达到110万辆的情况下,梅赛德斯-奔驰最近推出了更具诱惑和创新意识的新款A系列,以期望能够延续A系列的神话。新款A系列计划于2005年秋季正式上市。新款A系列有两大款式:五门掀背型和首次在A系列中出现的三门掀背型。从1997年起,奔驰A系列房车就成为城中热门话题,出产已达55,000部。但是,奔驰公司不会因此放松提升水准的步伐。您可能熟悉原本车长3.6米的A系列房车。现在,A系列房车伸长至3.77米,您就能享受更宽敞的车内空间。3.77米长的A系列房车有两种设计──Elegance和Avantgrade。您可随心意和需要选择您的A系列房车。 来自:互动百科