央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新速腾/新A6L 3月将上市的九款新车汇总

发布时间:2012年04月25日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新车月月有,三月特别重。之所以这么说是因为在即将来临的三月份里,我们将看到多款分量级新车上市,它们是全新速腾、新一代A6L,东风风神A60,长安逸动,华晨宝马X1,高尔夫蓝驱,MG5,北京汽车E系列以及新款的世嘉。可以说,除了改款世嘉和高尔夫蓝驱版之外,其他将上市的都是全新的车型。下面就让我们对它们做个系统的了解。

全新速腾

  上市日期:3月7日

  预计售价:13-18万元

  新车特点:设计风格变了,车身尺寸长了,为顺应市场配置有增有减

  之前我们已经对全新速腾做了多方面的测评与对比,相信大家对新速腾已经有了深入的了解。为了迎合市场,同时也为追求更大的销量,即将上市的新速腾已不再是我们心里那台速腾的换代,而是站在另一种市场定位上的新产品。

  为了满足消费者的需求,新一代速腾将车身进行了加长,得到了相对宽裕的乘坐空间,另外,它还将车内的储物空间进行了升级,变得更实用,当然,对一些细节上的设计升级,还让我们体验到一定的便利感。

  为了获得更高的销量,同时可能还有些成本控制的因素在内,新一代速腾改变了悬挂结构,改变了车门限位结构和一些细节上的质感化处理。对于消费者而言,新一代速腾似乎变成了一个让我们熟悉的陌生人。

?

  在配置上,全新速腾也做了一些改变,其标配了半自动恒温空调(老款1.6L为手动)与带加热功能的电动外后视镜等;而高配车型则在此基础上增加了定速巡航、后排出风口、自动大灯、“伴我回家”灯光系统、外后视镜电动折叠、雨量感应雨刷等。

  安全配置方面,全新速腾标配ESP电子稳定系统、电动随速助力转向、ASR牵引力控制、电子防盗、驾驶员及副驾驶席正面与侧面4气囊。而高配车型还配备了坡路辅助系统、头部安全气囊、胎压监测与首次为速腾装备的泊车影像系统。

  作为大众迷眼中的“运动男孩儿”,全新速腾的出现似乎让大家倍感失望。不过,为了迎合市场需求,新速腾做出了另一种风格的定位,至于这样的定位在众多竞争对手面前能否取胜,在考评其硬实力的同时也需要结合其价格来判断。对于全新速腾的未来,以及其能否很快的被市场所接受,就让我们共同期待吧。

  全新A6L

  上市日期:预计3月底

  预计售价:35-70万元

  新车特点:采用奥迪全新前脸设计,轴距超过3米,命名方式改变,科技化配置增加

关于全新A6L

  捍卫销量第一名 国产新一代A6L配置揭秘

  独家!一汽奥迪新A6L外观/内饰清晰曝光

  对于全新的奥迪A6L,通过之前的一系列报道以及独家实拍,它也成为了让我们比较熟悉的新车了。

国产新奥迪A6L和竞争对手车身尺寸数据对比(单位:mm)
车型轴距
新一代A6L5015187414553012
现款A6L5035185514852945
5系加长5039186014713108
E级加长5012185514643014

  对于全新A6L,我们可以这样理解,作为一款主攻公商务市场的中高级轿车,新一代的它变得更长了,而这种改变也是顺应中国消费市场对于“大车”的需求,虽然在轴距上还没有超越宝马5系Li和加长的奔驰E级,但也十分接近了。

  另外在造型方面,全新奥迪A6L变得更加奥迪,在换装了新的家族设计风格之后,新车无论外形还是内饰都带来了更年轻的视觉效果,而全新的设计风格也会让A6L的意向消费群体的年龄进一步降低。

  在全新A6L身上我们也看到了更多科技化配置的加身,像可选装自适应功能的双氙气大灯,它能够智能的适应各种路况的行驶,而高配车型则加入了LED光源,更好的提升了视觉上的辨识度。另外,新车还配备了抬头显示功能,通过最新的MMI系统控制,能将即时车速、路况等多种信息投影到前风挡上面,对驾驶员来说,获取信息更加便利。除此之外,全新A6L还配备了主动式车道辅助、自动泊车、吸音玻璃等配置。而在舒适性方面,低配车型标配了双区自适应空调,高配车型可选装4区空调,并和座椅通风装置一同使用。

『搭载2.8L FSI发动机的新A6L的尾部徽标为35 FSI』

『和全新A6L一样,新A8L也更换了中国市场独有的车型标识徽标』

  全新A6L采用了新的车型命名方式,而这种命名方式是中国独有的,它主要体现在尾部的车型标识上,未来我们将看到全新A6L以及新A8L均采用像35 FSI、50 TFSI这样的车型标识,而换用新的车型标识之后,或许我们还需要一定的时间去适应采用判断出该车到底是采用多大排量的发动机(点击查看新车型名称换算的方式)。

  动力方面,全新A6L将会采用一台2.5FSI的发动机来取代现款的2.4L发动机,该发动机的最大输出功率为190马力。除此之外,新车依然会有2.0TFSI、2.8FSI和3.0TFSI的多款动力版本车型,而除了2.8FSI车型之外,2.0TFSI车型的最大功率增加到177马力(130kW),而3.0TFSI车型也提升到299马力(220kW)的最大功率输出。

  随着新一代A6L的推出,我们也看出来奥迪在销售策略上的转变,以往A6L主打的是公车市场,但随着国家对于公车采购政策的变革,豪车将不会在此市场继续吃香,对此奥迪开始了市场重心的转移,从新A6L开始,私车市场将是它的主要市场,那些年轻的白领和事业有成的人士将成为全新A6L的目标群体。对于全新A6L还有那些特色,就让我们共同期待吧,同时也看看它是否能够在市场上转型成功。

  华晨宝马X1

  上市日期:3月3日

  预计售价:或33万起

  新车特点:造型设计延续进口车型,2.0T+8AT的动力组合,多种选装配件可选

  宝马X1是目前宝马X家族中尺寸最小的一款车型,它是一款被厂商冠以SAV(Sport Activity Vehicle)——运动多功能车身份的产品。它有着轿车化的驾驶感受,同时还有着良好的通过性、实用性以及不错的四驱系统。在目前,进口X1已拥有了相对不错的市场认可度以及一定的潜在消费者,对此,华晨宝马将其引入了国产,与进口版车型相比,除了尾部那彰显身份的“华晨宝马”徽标之外,其他方面国产版的X1均等同于进口版车型。

  在外观套件和一些细节配色方面,华晨宝马X1在高低配车型中还存有一定的差异,当然,凭借这些细节也能很快判断出国产X1的高低配车型。

  在内装部分,国产版的X1依然等同于进口版车型,没有太多调整的地方,但在配色方案上,华晨宝马X1确实准备了多种选择,相信对于年轻消费者来说,这样的设计会非常对口味。配置方面,像全景天窗、真皮座椅、多功能方向盘和自动空调等依然是标准配置,不过,相比于进口版车型,国产的X1还增加了实用的座椅加热功能。

  动力方面,华晨宝马X1的20i与28i两种车型均搭载了BMW最新的2.0升双涡管单涡轮增压发动机,不过它们在动力调校上有所不同,最大输出功率分别为184马力与245马力,峰值扭矩270N·m与350N·m。传动部分均匹配8速手自一体自动变速箱。

  与进口版的X1相比,华晨宝马X1并没有太多的改变,在保留了原有特色的同时,国产车型更进一步降低了成本。对于关注该车的消费者来说,国产车型还是毕竟值得期待的,毕竟它在价格方面就具有一定的优势。至于华晨宝马X1未来将有怎样的表现,就让我们拭目以待吧。

  风神A60

  上市日期:3月底

  预计售价:10-14万元

  新车特点:2700mm轴距带来出色的空间,源自日产的成熟技术,相对较高的配置

  对于风神A60,相信关注过广州车展的朋友都对它没有陌生感。这是一款源自日产轩逸平台的产品,在造型设计上,除了一些细节带有东风风神的DNA之外,其他方面都能让我们看到轩逸的影子,而且尺寸也不例外。

  与轩逸一样,风神A60也拥有2700mm的轴距设计,这对于后排空间来说有着非常出色的表现,至少中等身材的乘客在后排可以轻松翘起二郎腿,而且宽敞的空间配上舒适的座椅设计,会让人更乐于享受长途行车的过程。

  配置上,风神A60可谓是源自轩逸并高于轩逸,在高配车型中我们能够找到360度环绕可视系统、大灯高度调节系统、大灯清洗功能、后视镜倒车照地功能、后排侧气囊、多碟DVD系统等;另外,风神A60还可选装定位互动服务、人机交互系统以及胎压监测系统等。

  动力方面,风神A60搭载的2.0L发动机与轩逸相同,该发动机的最大功率为143马力,最大扭矩189N·m。传动方面,风神A60采用了CVT无级变速箱,这对燃油经济性有很大的帮助,在官方信息中,这套动力组合将使风神A60在90Km/h等速状态下拥有6.1L的成绩。

  由于脱胎于东风日产轩逸,所以风神A60的整体表现更优于目前的自主品牌竞争对手。不过在品牌价值和经销商网络方面,似乎A60还存有一定提升的空间,至于该车能否成为东风风神的支柱产品,以及其未来将有怎样的市场表现,就让我们拭目以待吧。

热词:

  • 速腾
  • 上市日期
  • ESP电子稳定系统
  • 人机交互系统
  • 雨量感应
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科