央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奥迪A8L 50TFSI曝光 高功率3.0T车型

发布时间:2012年04月25日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪将在今年全面改变旗下新款车型的尾标命名规则,不再以简单的发动机排量作为标注。首先改变的就是进口的奥迪A8L车型,当然随着新款奥迪A6L的国产,也会采用新的命名规则。继之前媒体曝光了名为“45TFSI”的新款奥迪A8L车型之后,日前有网友再度拍到了名为“50TFSI”奥迪A8L车型谍照。

  动力参数:实际上“45TFSI”和“50TFSI”两款车型均是搭载3.0TFSI的机械增压V6发动机的奥迪A8LQuattro车型。主要差别就是45TFSI版本是低功率调校版本的3.0TFSI发动机,最大功率输出213kw/4850-6800 rpm,最大扭矩420Nm/2500-4850 rpm;而最新曝光的50TFSI则是配置高功率调校版3.0TFSI发动机的车型,最大功率输出245kw/5500-6500rpm,最大扭矩440Nm/2900-5300rpm。

  这也就体现了新的命名规则的优势,原有的2011款奥迪A8L车型,除了旗舰版的W12 6.3FSI Quattro车型外,其余五款车型的尾标均是3.0TFSI,如果不是从配置上加以区分,很难将拥有不同性能的3.0TFSI车型区分开来。

  全面启用新命名体系

  新命名:实际上随着奥迪全系车型导入中国市场的计划铺开,包括混合动力版、S版和RS版高性能车型的引入,仅仅标注发动机排量很难体现这些车型性能上的优势,因为他们很多都采用的是同款排量的发动机,只是在调校上分为不同版本而已。新的命名规则以车辆的G值来加以区分,计算公式为“G=100,000m/3600s/百公里加速时间*10”,也就是说新的命名方式直接与车辆的加速性能联系起来,数值越大,表明其动力越强劲。

  对于高性能版车型也将变得更加公平,新款奥迪A8L就是很好的例子,通过“45TFSI”和“50TFSI”的不同尾标标注,就能将同样搭载3.0TFSI发动机的两款车型加以区分。而且对于油电混合动力这样拥有较低排量和联动作用动力强劲的车型也能够更加直观的表现其动力性能。

  变化点:谍照中的新款奥迪A8L除了尾标的变动,在配置上基本没有太大的变化,根据车身配置的信息,这应该与原有的顶配版3.0TFSI Quattro尊贵型(245kW)相同的车款。使用了与其余四款3.0TFSI车型不同的255/45 R19车轮,尺寸规格更大,也使用了不同款式的19寸铝合金轮毂,而谍照上的黑色圆环面罩也只是保护新车轮圈的盖板,款式与现款同配置车型并没有变化。

  配置方面:唯一特别之处就是新款奥迪A8L的前保险杠传统前雾灯位置,没有发现与自适应巡航系统关联的ACC雷达探头,这是否意味着新款A8L将提供减配该项配置的更多版本,目前还不得而知。除此之外,隐藏在前部奥迪LOGO圆环内的夜视摄像头仍然予以配置,从而可以通过红外线热感应在仪表屏幕上呈现夜视景象。Quattro四驱系统当然也是必不可少,车身前后以及车内仪表台上都有显眼的Quattro标志。(图片来自汽车之家论坛网友"杂谈小平民")

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 车型
  • 50tfsi
  • 高性能版
  • 全新奥迪
  • 高功率
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科