央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪改款A5家族变化解析 全系采用T动力

发布时间:2012年04月25日 16:10 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪改款A5家族将在2月28日在国内上市,新车将推出2.0T和3.0T两个排量的多款车型。用到家族这个词,原因是A5车身形式相当丰富,包括了Coupe两门轿跑版、敞篷版,Sportback四门轿跑版,不仅如此,在动力配置上也格外丰富,普通版和S运动版组成了选择宽泛的动力序列。通过本文我们一起来了解下改款A5相比现款车型都有哪些值得关注得变化。

  奥迪改款A5家族包括三个车身形式的车型:Coupe(中)、敞篷(右)和Sportback(左)

  升级外观细节设计:

  同所有小改款的车型一样,改款A5的车身轮廓并没有明显的变化,只是细节设计经过了升级处理,增加了新的家族风格。前脸设计类似于A6/A7/A8的新风格,六边形的进气格栅显得更有设计感。重新设计大灯组变成了不规则的锐利造型,全系标配氙气大灯,配合重新设计的LED灯组获得更好的照明效果,同时也提升了识别度。

奥迪改款A5 Coupe

奥迪改款A5 Coupe

  前保险杠也有变化,相比现款车型更加运动化一些,两边的进气口外侧采用了突出式的扰流板;而雾灯组造型也不再使用圆形设计,菱形长条状的风格更显现代感。

奥迪改款A5 拥有三种车身形式

  从车身侧面线条来看,改款A5维持原样。车尾部分,尾灯造型稍有变化,加入了一些菱角,呼应了前大灯的变化,细密的新式LED灯泡带来了一种全新的视觉体验。

  升级的内饰和配置:

奥迪改款A5内饰

  内饰部分来看,奥迪改款A5方向盘引入了新的造型设计,中心端改成了圆形,并在边缘优化造型,握感更舒适;档杆部分的造型也进行了相应的变化,使用起来更加顺手。值得关注的是,车型在内饰部分引入了更多的镀铬装饰,明显提升了内部的运动气质;高品质的Nappa真皮替代了原来的Valcona面料,这也算是一大进步了。当然了,改款A5变化还不仅仅是这些,现在低配车型也可以选装MMI交互式系统,同时所有按钮的背光灯从原来的红色改成了白色,显得更加柔和。

奥迪改款A5内饰

  配置方面来看,改款A5全系车型标配8扬声器系统;高端版本可以选7英寸硬盘式的娱乐系统,支持3D化的导航地图以及DVD播放。并且娱乐系统的按钮从8个减少到4个来方便操作。配合车载蓝牙系统以及智能手机的模式下,可以实现语音拨号、语音搜索、语音地图搜索等功能;可选内建的无线网络来为后排乘客提供接入网络的便利性(通过3G模式接入网络);而奥迪的交通信息服务将继续保留,可以远程帮助用户设定导航地图或者提供其他的相关服务。

  全面引入T动力:

  从动力部分来看,改款A5全面升级了配套的发动机,自然进气发动机已经不再提供装备(包括3.2升V6以及4.2升V8发动机),所有发动机全部引入燃油直喷技术和增压技术以获得更高的效率和燃油经济性。入门级发动机为2.0T车型,与老款动力相同,最大输出功率为211马力。原先的3.2L V6动力则被3.0T机械增压发动机所取代,其最大输出功率为272马力,峰值扭矩达到400Nm。传动部分没有变化,A5 2.0T均匹配8速CVT变速器,而3.0T车型则配备7速双离合变速器。

原先的3.2 L V6被3.0T机械增压发动机所取代

  另外值得关注得是,改款A5还第一次将quattro四驱系统配备到2.0T车型中,消费者也有了更多的选择余地。Quattro四驱车型对应机械式的托森差速器,正常状态下车型以40:60的分配方式作用在前后轴(偏重后轴驱动驱动),而在极限情况下可以实现70:30以及15:85的扭矩传输配比。

  操控和主动安全性提升:

  操控性方面来看,改款A5前后独立悬架全部由铝合金打造,重量更轻,路感反馈更加直接,同时电控的转向助力系统可以保证操控的精准性。此外,车型还可以选择S-line版,车身底盘降低10毫米,带来更好的稳定性以及操控响应能力。

奥迪改款A5引入了多种辅助控制系统

  改款A5引入多种辅助控制系统,最大的看点就是休息提醒功能,它会自动检测司机的疲劳程度,从而通过声光相应来提醒司机提前休息。自适应巡航系统得到了升级,除了实现跟随前车自动调节速度以外,还可以在前车时速低于30公里/小时的时候自动大力刹车以避免危险的出现。车道转换提醒系统则帮助用户侦测两侧车道的车辆,在变道的时候如果遇到后方有来车的时候会自动修正方向以避免碰撞的产生。

热词:

  • 奥迪
  • 家族风格
  • 辅助控制系统
  • LED灯泡
  • S-line
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科