央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高性能奥迪RS5国内照 百公里加速4.6秒

发布时间:2012年04月25日 16:10 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如同大众汽车在中国市场向运动化拓展,除了在高尔夫车型外,还将尝试在POLO车型上引入国产GTI车型,同样还把更高性能的R版本车型也导入中国市场。奥迪也将全面引入更加突出运动性能的车型系列,不仅仅是以往外观运动的S-line,或者是常规车系中的S版本,接下来与奔驰AMG、宝马M齐平的高性能版本也将全系引入中国市场。

  最新曝光的就是即将进口的RS5车型,这正是海外刚刚发布的2012款改款车型,目前只有基于A5 Coupe的版本,在今年的日内瓦车展上,奥迪还将发布全新的RS5Cabriolet敞篷版车型。

  新车信息,奥迪RS5车款于2009年9月法兰克福车展正式发布,伴随之前奥迪A5车型的改款,RS5车型也于2011下半年发布了全新的2012款车型。包括全系新款A5、以及同样新一代的S5RS5都将在今年正式引入中国市场。

?

  外观方面,新老两款RS5车型的变化,实际上正如A5车型的变动,都是基于原有车型的拉皮改款,主要是全新风格的大灯运用和进气格栅变化,顺应了新一代奥迪车型的设计风格。新款大灯采用了连续LED灯带式的日间行车灯设计,环绕整个灯组周围,新的大灯轮廓更加犀利额,运用在RS5车型上,运功之风更劲。

  进气格栅当然主要就是上部两个边角被切掉,这也是新一代奥迪车型的统一设计。除此之外,就是尾灯组的变动,整体轮廓不变的格局下,灯体内部的LED灯组布置进行了调整。此次细节曝光的谍照车型包括了两个版本,高配版本采用了全镀铬的进气格栅设计,前后保险杠下部都采用了银色的喷涂装饰。新款RS5的车轮规格也将会有两种版本,265/35R19和275/30R20的车轮分别搭配不同轮毂。

  奥迪RS5保留了顶部大尺寸全景天窗的设计,尾部也配备了可以自动升降的扰流板。尾部两个超过拳头大小的粗大排气管口展现了这款车型非凡的强劲动力。除了车前中网格栅和尾部的RS5字样外,在仪表板、方向盘辐条、变速箱换档头、以及桌椅靠背,还有刹车盘等细节之处,均可发现RS5的高性能字样。仪表板的转速红区直指8300转以上,内饰采用碳纤维的装饰面板,都激发着驾驶者的运动激情。

【RS5身份标识】

  动力方面,不同于新款奥迪S5车型用高调校的3.0TFSI发动机替换了原有的4.2L V6发动机,新款奥迪RS5车型将继续沿用4.2FSI的V8自然吸气发动机,最大输出功率331kw/8250rpm,最大扭矩430Nm/4000-6000rpm,配合7速双离合变速箱,RS5车型4.6秒的0-100km加速时间仍然确保了自己的王者地位。

  竞争对手,奔驰的AMG和宝马M系列都已经进入中国市场,奥迪的RS系列虽然来得有些晚,但却将是全系入侵。首次引入的RS5车款在性能上也是直指奔驰C63、宝马M3这样的性能车款。随着S和RS系列的导入,奥迪在中国市场的车系也将得到空前的壮大。

【海外官图】

【方向盘后的换挡拨片】

【仪表板的转速红区直指8300转以上】

【刹车和油门踏板】

【后排独立空调出风口】

【后排空间】

热词:

  • 奥迪
  • 车型
  • 加速时间
  • 全景天窗
  • 后排空间
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科