央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新晶锐/明锐/昊锐换代 斯柯达五年计划

发布时间:2012年04月25日 16:10 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着大众汽车和铃木汽车短暂的蜜月期结束,二者的分家也就意味着大众未来抢占印度等新兴国家市场的重任重新变得艰巨起来,所以担任新兴国家市场拓展的任务落到了大众旗下的品牌斯柯达身上。就在日前,国外曝光了斯柯达未来五年内的新车计划。

  斯柯达汽车在2011年的成绩还算不错,由去年同期的76.2万辆上升到了今年的90万辆,而根据斯柯达的计划,2018年将达到150万辆的规模。在未来的五年将是斯柯达推出新品抢占市场的最重要的五年。

这其中的新车包括:

斯柯达RAPID量产

【斯柯达Rapid三厢】

斯柯达全新小型车Citigo 基于大众Up打造

【斯柯达Citigo】

  2012年:Rapid三厢轿车,也就是我们所熟知的晶锐的三厢版,换代斯柯达明锐、小改款Yeti、五门版Citigo。

新晶锐/新明锐/昊锐换代 斯柯达五年计划

【斯柯达Rapid掀背】

新晶锐/新明锐/昊锐换代 斯柯达五年计划

【换代明锐旅行版】

  2013年:Rapid掀背版,估计这款车将是一款两厢半的车型,明锐旅行版换代、小改款昊锐。

  2014年:晶锐换代,其中包括两厢和旅行版车型,商用车Roomster换代、推出Citigo小车系列中的MPV车型。

  2015年:斯柯达昊锐换代、Yeti换代。

新晶锐/新明锐/昊锐换代 斯柯达五年计划

【定位高于Yeti的斯柯达全新跨界车】

  2016年:推出全新一款定位高于Yeti的跨界车,同时还将推出一款尺寸大于Roomster的商用车,Rapid和Citigo小改款。

  众多推出的新车意味着斯柯达拥有了全新的MQB平台,依托于大众集团的模块化设计让斯柯达能跟随母公司大众在第一时间内推出低端车型来抢占市场。

在动力系统方面,斯柯达未来五年内将依托大众来进行全车系的动力升级,这其中包括了混合动力车型以及电动车型。除此之外,在新车的研发方面,未来斯柯达还将推出斯柯达版本的开迪以及T6。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 汽车
  •