央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

设计独特 大众推出基于UP!电动概念出租车

发布时间:2012年04月25日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众计划在2020年推出100万辆电动车,如今其电动样车已经正式亮相,大众给它起了个响亮的名字“米兰出租车概念车”。大众日前在德国发布了电动(EV)出租车概念车“米兰出租车概念车(Milano?Taxi?concept)”,这款车就是大众推出经典的UP系列,该车尺寸为长3.73×高1.60×宽1.66m,车身重量为1500kg。

其电动马达最高输出功率为85kW(115马力),其锂离子充电电池的容量为45kWh,续航距离为300km(186英里)。值得注意的是,该车仅需1小时,即可充入80%的电量。目前这款车型的最高时速为120km(74mph)。目前这款车型还只处在概念阶段,大众计划于2013年将这款电动(EV)出租车实现量产化,并率先在德国本土市场进行试点使用。

大众公司在德国汉诺威贸易展览上展示了一款为意大利的米兰市特别设计的全新概念的士汽车。为了适应米兰市的的士运营,米兰的士被设计为厢式汽车,仅有一台后门安装在在靠人行道的一侧,推移后可以完全敞开车厢,方便乘客安全、便捷地出入。汽车前部不设乘客座位,而是腾出空间用以放置衣箱和其它行李。

中控台则设计为触摸屏式用户界面,为乘客提供包括新闻、路线信息在内的各种资讯。为保持街道清洁,米兰的士将使用锂离子电池为之供能,满电可保证大约186英里的行驶路程。由于这款的士仍处于概念设计阶段,我相信今年米兰设计周的观众会很期待在下一程中搭乘这部出租车。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科