央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁XV国内照 2月15日上市/或售20万

发布时间:2012年04月25日 16:18 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

关于斯巴鲁与奇瑞汽车合资推进国产的事宜,虽然因为丰田汽车对斯巴鲁股份最大占比的问题,以及国内相关政策的限制而波折重重,最新的消息显示,合资项目获批的条件是国产后的车型悬挂奇瑞汽车的标识,并由奇瑞现有的销售网络负责销售。

斯巴鲁XV国内清晰谍照

  国产路程波折 先进口销售或2月15日上市

  国产信息:斯巴鲁谋求在中国国产的意向是非常坚定的,最终无非是方式的确定。同时在斯巴鲁汽车的销售目标规划方面,截止2016年,在中国市场的年销量将达到18万辆,超越日本本土市场,成为斯巴鲁在全球仅次于北美市场的第二代市场。而且斯巴鲁总裁吉永泰之表示,在五年内至少将推出包括斯巴鲁XV、BRZ、新款森林人,以及一款混合动力车型在内的四款新车。并且强调,斯巴鲁计划将在中国建厂,年产能为15万辆。

斯巴鲁XV国内清晰谍照

  另外根据种种情况分析,斯巴鲁首款国产车型很有可能就是刚刚于去年年末广州车展上亮相的斯巴鲁XV车型。实际上之前消息人士就斯巴鲁国产车型的选择上透露,将不会是眼下中国市场在售车型,而可能是一款全新的价位略低于森林人的SUV。结合吉永泰之透露的新车引进计划,只有“斯巴鲁XV”是最佳人选。

斯巴鲁XV国内清晰谍照

  当然不管斯巴鲁国产计划的获批和实施以及最终车型的选择,都不会影响斯巴鲁XV车型先行以进口方式引入中国市场。这款斯巴鲁XV是基于新一代的翼豹两厢车型推出,基本还原了之前的XV概念车设计。可以注意到,新款斯巴鲁XV不再像老款车型那样以翼豹XV的身份出现,而是直接以斯巴鲁品牌旗下的全新车系身份亮相。而且先一步发布的第四代新款翼豹车型尚未在国内引进,衍生的斯巴鲁XV车型已经出现在国内,足见斯巴鲁对这款车型的重视。

斯巴鲁XV国内清晰谍照

斯巴鲁XV国内清晰谍照

  最新谍照曝光的斯巴鲁XV车型将于2012年2月15日在国内上市,准确来说,斯巴鲁XV实际上就是两厢翼豹的Crossover车型,当然这不同于以往很多跨界车型仅仅是加上车身包围和车顶行李架。斯巴鲁XV车型的确是较普通版两厢翼豹拥有更高的离地间隙和SUV特性。

  更具SUV风格 采用2.0L动力或售20万起

  相比老款翼豹XV的外观风格跨界,新款斯巴鲁XV除了增加车身包围和车顶行李架外,离地间隙也大幅提升到220mm,使用225/55R17的车轮和梅花状的银黑相间大尺寸轮毂,可能这也是XV从翼豹车型中独立出来的原因所在。最新曝光的实拍谍照来看,最终的量产版本与车展上的展车配置完全相同。

斯巴鲁XV 广州车展实拍

斯巴鲁XV 广州车展实拍

  动力系统:斯巴鲁XV长宽高分别为4450/1780/1570mm,轴距为2645mm,车身尺寸更加紧凑,风格更加运动。配置了斯巴鲁在2010年9月才发布的第3代水平对置发动机,搭配TGV进气控制系统、EGR废气再循环,以及AVCS主动汽门控制系统等技术。斯巴鲁XV的2.0L水平对置4缸自然吸气机型最大输出功率110kw/6200rpm,最大扭矩196Nm/4200rpm,配置六速手动变速器和Lineartronic CVT无级变速器,能够实现10.7秒的0-100km加速。

斯巴鲁XV 广州车展实拍

斯巴鲁XV 广州车展实拍

  斯巴鲁2004年就进入了中国市场以来,到了2008年进入快速发展阶段,年销量1.5万辆;此后2009年是3.5万辆;2010年在华实现了5.7万辆;2011年的沉寂可能是6万辆。虽然进步迅速,但距离计划中的18万辆仍然相去甚远,也只有通过国产提升性价比和服务体系,才能实现进一步的突破。

斯巴鲁XV 广州车展实拍

斯巴鲁XV 广州车展实拍

  斯巴鲁XV车型适中的尺寸,以及迎合中国消费者对SUV车型热捧的车型特征,的确成为了最佳的选择。当然即将上市的斯巴鲁XV车型毕竟是进口车型,因此性价比也不会有太多提升,预计售价可能在20-22万元区间。(作者:上江人)

热词:

  • 斯巴鲁
  • XV
  • 国内
  • SUV
  • 紧凑
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科