央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新速腾/福克斯 上半年将上市换代车汇总

发布时间:2012年04月25日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年上半年,将有多款我们所熟知的产品会迎来换代。其中最先出现的是国产全新CR-V,它将在2月22日上市,随后全新速腾、全新福克斯、全新奥迪A6L、新一代甲壳虫、全新伊兰特等将纷纷上市。下面我们就将它们一一罗列,在上市之前对它们做进一步的了解。

● 新一代速腾

  上市日期:3月7日

  预计售价:13-18万元

  新车特点:车身/轴距稍有加长、后悬采用扭力梁结构、综合表现更偏重实用性

  全新速腾,尽管还是一款未上市的新一代产品,但自从2011年广州车展上首发亮相以来,经过了全方位的多篇报道,它已经变成了一款有着极高关注度的新车。那么与老款相比,它在哪些地方展现了“新”呢?

  既然是一款全新车型,那么新一代速腾确实有一些新的地方值得我们期待。首先,它的身材变长了。从数据上看,全新速腾的尺寸为4644/1788/1482(mm),轴距2651mm,相比现售速腾来说,它在各方面都有所加长,而轴距在加长了73mm之后,它让后排乘客拥有着更为舒适的坐姿。

  从之前对新一代速腾的实际体验我们也能看到,新车在实用性空间方面也做了相应的升级,作为一款家用车来说,全新速腾或许更能满足我们在实用方面的需求。

『全新速腾非官方最终配置表 点击可看大图』

  通过之前曝光的非官方最终配置单,我们看到在舒适性配置上,全新速腾标配了半自动恒温空调(老款1.6L为手动)与带加热功能的电动外后视镜等;而豪华型则在此基础上增加了定速巡航、后排出风口、双区独立空调等功能;在顶配旗舰版车型上则配备了自动大灯、“伴我回家”灯光系统、外后视镜电动折叠、雨量感应雨刷等。

  在安全配置方面,全新速腾的装备较为丰富。它标配ESP电子稳定系统、电动随速助力转向、ASR牵引力控制、电子防盗、驾驶员及副驾驶席正面与侧面4气囊。而高配车型还配备了坡路辅助系统、头部安全气囊、胎压监测与首次为速腾装备的泊车影像系统。(点击查看更多全新速腾的配置信息)

  当然,凡事都不能十全十美,即便是新速腾它也不例外。下面就让我们看看它在哪些方面做了减配。

  全新速腾在刚一亮相就让我们发现了它针对悬挂方面做的改变,新车的后悬挂部分由扭力梁半独立式结构取代了老款车型那多连杆式独立悬架结构,这样的改变让速腾在运动性上有所减弱,而对于厂商而言,这样的设计也有效的控制了成本。

?

  除了后悬挂结构改变之外,全新速腾在车门铰链的结构上以及前发动机盖和后行李箱盖撑杆方面均作了相应的改变,另外,在车内,全新速腾还取消了副驾驶手套箱的绒面层和中央扶手的前后移动功能。

  可以说,当年的速腾在我们心中就是紧凑型家轿的标杆,它在技术上的表现较同级竞争对手更高。不过,对于全新速腾,官方的说法是欲改变其现有的市场定位,让它更能满足家用车的需求。而通过全新速腾在实用性、配置的丰富度方面所做的改变来看,新一代速腾将会更贴合家用车的水平,其在未来或许将继续为一汽-大众带来更高的销量。另外,在当今市场上要想获得较高的销量,不仅产品要贴合消费者需求,同时还要有更加亲民的售价,至于新速腾是否会如此,就让我们拭目以待吧。

● 全新福克斯

  上市日期:或4月底上市

  预计售价:10-15万元

  新车特点:2.0L直喷发动机+双离合变速箱是亮点,高科技配置加身

  对于长安福特的福克斯,我们同样不陌生,它与速腾已在市场上竞争了多年,随着速腾的换代,我们还将迎来新一代福克斯。据最新消息,在3月1日,全新福克斯将正式首发亮相,而其上市的日期预计在4月底。

『之前网上曝光的国产新福克斯谍照』

  与新一代速腾一样,全新福克斯也发生了彻头彻尾的改变。从确切信息来看,新一代福克斯将同时推出两厢和三厢两种版本,其外观基本沿用了海外的全新设计,相比现款更加个性帅气(点击查看新福克斯最新谍照文章)。

  

国产福克斯新老款动力参数对比
现款福克斯新一代福克斯
排量1.8L2.0L1.6L2.0L
汽缸数4
特有技术VIS可变惯性进气系统VIS可变惯性进气系统双可变气门正时缸内直喷+双可变气门正时
最大功率(马力)124141125170
最大功率转速(rpm)6000600065006600
峰值扭矩(N·m)161180159202
最大扭矩转速(rpm)4000400040004450
变速器5MT+4AT5MT+4AT5MT+6速双离合5MT+6速双离合

  动力方面的改变是全新福克斯最为引人的地方之一。新车以全新的1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机来取代老款那1.8L和2.0L发动机,同时在2.0L车型上,全新福克斯还让我们看到了6速双离合变速箱的身影。

  通过数据对比,我们能够直观的看到,全新的动力匹配让新一代福克斯在性能表现上有了大幅的提升,最为抢眼的是全新的1.6L发动机在性能数据上堪比老款车型那1.8L发动机。另外,在双可变气门正时技术和6速双离合变速箱的加持下,2.0L全新福克斯的百公里平均油耗为6.8L,较老款的2.0L车型低了1.6L,而1.6L全新福克斯的百公里油耗则为6.4L。

  除了动力方面的亮点之外,全新福克斯还匹配了一套名为“进气格栅主动关闭”的技术,其可通过格栅内的百叶窗式叶片控制用于给发动机降温的气流量,而当发动机达到低温点时,叶片又会关闭,从而让车辆拥有更佳的空气动力学效能。另外,在科技化配置上,全新福克斯还拥有无钥匙启动系统、坡道起步辅助系统、盲点信息系统、SYNC@车载多媒体通讯娱乐系统、低速行车安全系统和弯道扭力智能分配系统等,当然在官方正式配置单发布之前,我们猜测部分配置还仅供高配车型。

  就全新福克斯现有的信息来看,新车在技术方面有了较大的提升,在同级竞争对手面前,全新福克斯的竞争力非常明显。另外,作为一款紧凑型家轿,全新福克斯依然走运动化路线,这种特性也将继续吸引年轻消费者的目光。而与新一代速腾相比,全新福克斯也拥有着较多的拥簇者。当全新福克斯和新速腾上市后,它们将在紧凑型家用车市场上继续竞争,那么谁的品质与性价比最高,谁将会笑到最后。

  全新国产CR-V

  上市日期:2月22日

  预计售价:19-27万元

  新车特点:造型更精致,空间更舒适,发动机性能小幅提升

  在城市SUV阵营中,相信东风本田的CR-V是一款让大家非常熟悉的车型。在2月22日,国产的CR-V将迎来其第四代产品,新车在造型、空间、配置以及动力方面都做了改变,相比老款的CR-V来说,全新CR-V综合表现更加满足消费者的需求。

  关于新一代CR-V,通过之前曝光的谍照以及相关信息,我们已经对其有了一定的了解。新车所带给我们最明显的变化除了其拥有更为动感的造型设计之外,它在车身尺寸上还增加了212mm,这样的尺寸让车内乘客有着尚佳的乘坐空间。不过,虽然长度增加了,但新车的宽度、高度以及轴距等方面都稍有缩减。

  除了尺寸上的升级之外,新车在配置上也有所增加。像氙气大灯、LED日间行车灯、蓝牙系统、一键启动、后泊车影像、多功能显示系统、USB接口和后排座椅一键折叠等分别增配在各款车型上。而安全方面,全新CR-V全系标配了侧气囊+侧气帘,另外,高配车型将配备VSA车身稳定系统等。

  动力方面,东风本田全新CR-V将搭载R20A7和K24Z8两种型号发动机。据悉,R20A7的2.0L发动机比现款的R20A1型号的发动机在动力上有所提升,达到了155马力;而2.4L发动机编号为K24Z8,最大功率提升至190马力。

  国产CR-V以实用的空间设计、经济的油耗和合理的配置赢得了城市SUV阵营中良好的口碑,而在2011年,CR-V以超过16万台的销量再次获得了SUV市场上的年度销量冠军,可以说,该车在市场上已拥有了坚实的基础。而全新一代CR-V在老款车型的基础上又在竞争力方面做了一定的升级,在同级竞争对手面前,它的竞争力更加明显,如果在上市后,新车定价合理的话,相信未来在城市SUV市场上,新一代CR-V将再次获得佳绩。

   ● 全新奥迪A6L

  上市日期:2012年3月份

  预计售价:35-70万元

  新车特点:轴距超过3米,采用新的车型命名方式,增加科技化配置

  从奥迪在国内推出A6L之后,时至今天,相信大家更愿意将其与官车进行紧密的联系。不过,新一代A6L似乎想改变目前的这种现状,虽然新车在尺寸上变得更长,让后排乘客更加舒适,但除了尺寸之外,新车还拥有更为年轻的造型设计以及更具科技化的配置,以此来看,新一代A6L将面向那些成功人士以及更年轻的消费者。另外,新一代A6L还改变了以往的车型命名方式,这全新的命名还得让我们再熟悉一段时间。

  作为一款中大型新车,全新A6L首先带给我们的概念就是它更长了。虽然官方尚未公布相关数据,但从近期所曝光的信息来看,全新A6L的轴距已经超过了3米,达到了3012mm,比现款增加了67mm,可以说,新车在乘坐空间的设计上将会更加舒适。

  配置上,全新A6L那双氙气大灯可选装自适应功能,能够智能的适应各种路况的行驶,而高配车型则加入了LED光源,更好的提升了视觉上的辨识度。另外,新车还配备了抬头显示功能,通过最新的MMI系统控制,能将即时车速、路况等多种信息投影到前风挡上面,对驾驶员来说,获取信息更加便利。除此之外,全新A6L还配备了主动式车道辅助、自动泊车、吸音玻璃等配置。而在舒适性方面,低配车型标配了双区自适应空调,高配车型可选装4区空调,并和座椅通风装置一同使用。

  动力方面,全新A6L将会采用一台2.5FSI的发动机来取代现款的2.4L发动机,该发动机的最大输出功率为190马力。除此之外,新车依然会有2.0TFSI、2.8FSI和3.0TFSI的多款动力版本车型,而除了2.8FSI车型之外,2.0TFSI车型的最大功率增加到177马力(130kW),而3.0TFSI车型也提升到299马力(220kW)的最大功率输出。

  另外,全新A6L还采用了新的车型命名方式,从之前曝光的谍照来看,新车未来将会出现50 TFSI这样的命名(点击查看新车型名称换算的方式)。

  随着即将变革的公车采购政策(对于价格和排量的限制将越来越低),未来在国内的公务车市场中,豪华车的份额将逐渐减少,而奥迪似乎对此有着准确的前瞻性。从新一代A6L所发生的变化我们能够猜到它开始慢慢看淡公车市场,而将主要精力放在私车市场上,面对年轻及事业成功群体而言,新车所拥有的时尚外观和科技化配置上的升级将更满足他们的需求。至于新一代A6L未来的市场表现将会怎样,就让我们拭目以待吧。

热词:

  • 福克斯
  • 速腾
  • 新甲壳虫
  • 新车
  • 上市
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科