央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面发力时刻 东南汽车两年内将推5款车

发布时间:2012年04月25日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东南汽车于2008年发布了三菱及东南双品牌战略,V3菱悦于08年10月正式上 市,得到了良好的市场反响,而在2011年东南汽车更是得到了11万台的年销售成绩。近日,据东南汽车内部人士表示,两年内,东南汽车还将以东南、三菱双品牌持续发布5款车型。

  东南汽车双品牌战略,两年内大约将推出4款东南汽车新车型及1款三菱汽车车型,其中包括三厢的A级车型、炫酷掀背车型、同时还包括现在热销的SUV车型及新潮的7座跨界中级车型,随着产品线的丰富,消费者将得到更多选择的空间。

  2012款菱悦V3

  作为年度小改款车型,2012款新V3菱悦针对外观及配置做了小幅变动,最为明显的是增加了无钥匙启动、胎压监测等配置,从而提升东南汽车产品竞争力。新款车型主要的变化集中在前脸,其他地方的变化不是很明显。

  这次改款车型的外观改变主要集中在前脸,其他地方的变化不大。新车采用了更具张力感的一宽二窄三幅镀铬条新中网,前雾灯的造型由原来的反L型变为了椭圆形,同时前保险杠做了相应改变,保险杠下部的蜂窝进气格栅看上去更为协调大气。

  新V3车门外部拉手也采用目前比较普遍的侧拉式把手,另外,为了和整车达到更加协调的效果,新车型采用了新款铝合金轮毂,轮毂造型为更具有力量感的八辐设计样式。但侧面和尾部设计上,和2011款车型相比,几乎看不出有什么特别之处。

  由于小改款原因,它依然配备4G15M和4A91两款发动机,目前在菱悦上还是以4A91发动机为主力,匹配5MT或CVT变速箱。值得注意的是,2012款V3菱悦新增了倒车影像系统,这在6-9万级别车型中还是很少见的。

  2012款V3菱悦内饰方面维持了现有的风格样式,但配置上,新增了很多实用性高科技配置,例如:无钥匙启动、胎压监测等配置,进而来提升产品竞争力。另据消息称,V3菱悦将于2014年迎来全面的换代升级。

  东南V5

  V5预计北京车展将会亮相,计划将于今年7月下线,有望今年年底前正式上市,对手锁定为帝豪EC7(官方指导价7-10万元)等主流紧凑级车型。V5定位高于V3菱悦,目前,在售的V3菱悦厂商指导价为5.78-8.89万元,即将推出的V5预计售价区间将在7-10万元。

  V5的前脸造型稳重中庸,没有看着突兀的设计之处,转向灯集成在隐约的大灯组眼角处,同时,我们还可以得到这样的信息,V5采用了时下较为常用的分体式进气格栅,上部进气格栅中间集成了一字型来LOGO的装饰条,而下部则为多条状设计。(谍照来源于163)

  V3菱悦虽然也属于紧凑级车型,但其2500mm的轴距与同级车型相比还是有很大的差距,而V5的出现一定程度上将减轻了V3轴距上不足的弊端,带给消费者更加宽敞舒适的车内空间。从曝光图的车身腰线来看,车型大小和帝豪EC7相仿,轴距预计在2650mm左右,属于典型的紧凑车型身段。

  车身侧面也是V5的点睛之作,稳重中不失动感身段。仔细观察侧面,我们不难发现,外后视镜集成了转向灯功能,电动调节和折叠功能也将会在量产车型上得到体现,车身侧面还集成了防擦条,只是通过了伪装胶条遮挡起来。

  另外,我们能够看出,此款车型的悬挂行程较短,设计风格上主打家用也运动的风格路线。V5微微上扬的腰线与较为粗壮的C柱汇于尾部,看上去倍显协调,双5辐铝合金轮毂很有质感,起到了锦上添花的效果。

  再来看下V5这款车型的尾部,相对于较为平庸的前脸,车身尾部设计的比较前卫,尾灯造型 融入了LED元素,尾部集成的鸭尾式扰流尾翼很动感。镀铬装饰尾排更具有诱惑力,实质上,左侧为真是的尾排,而右侧的则起到装饰性作用而已。

  车身内部集成了大量的镀铬装饰,多功能方向盘、扩展音乐接口、炮筒式仪表盘等主流设计一样也没有少,从谍照车型来看,此款车型匹配的是CVT传动系统,动力组合方面,将会有1.5L和1.8L发动机与之匹配。另外,还将提供5速手动变速器供选择.

热词:

  • 东南
  • 东南汽车
  • CVT变速箱
  • 厂商指导价
  • 胎压
  • 发力
  • 东南: 《东南》是唐朝诗人李商隐的作品之一。 来自:互动百科