央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代全新SUV ix45将于明年底引进

发布时间:2012年04月25日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,北京现代高层透露获悉,北京现代全新SUV ix45将于明年底引进,并将搭载TGDI涡轮增压发动机。这款车型或将成为北京现代第三工厂投产的全新车型。

?有望在第三工厂投产

北京现代常务副总经理李峰表示,明年底北京现代将会引进一款搭载TGDI涡轮增压发动机的中高级SUV,而这款SUV就是ix45,并有望在最新的第三工厂投产。他透露,对于索纳塔车型,暂时不考虑引入涡轮增压版本,而是会保持目前的产品结构。

ix45将是比目前北京现代国产的SUV车型ix35定位略高的车型,实际上,这款车型就是改款换代后的新胜达车型,此前两代产品也分别以圣达菲、新胜达的身份进口到中国市场。

现代ix45将在洛杉矶车展上正式发布,而北京现代全新的第三工厂将在2012年下半年实现投产,完全能够满足ix45车型引入后的产能问题。

搭载涡轮增压发动机

新款ix45在车型尺寸上与目前的进口新胜达比较接近,可能会采用三排5+2的七座式布局,延续流体雕塑的设计风格。从谍照来看,ix45进气格栅的设计比ix35宽大了很多,而车身侧面有点类似放大版的ix35车型。而因为要容纳三排座位的设计,尾厢设计明显比较饱满。

动力系统方面,ix45预计将会使用274马力的2.0T涡轮增压汽油直喷发动机,匹配六速手动变速箱和六速手自一体变速箱。而李峰提到的这款2.0T的发动机也将成为未来北京现代重点引进国产的全新动力总成之一。

ix45国产后,将与丰田汉兰达、日产楼兰等形成竞争,而作为韩系车,ix45预计将会延续高性价比的策略。(记者朱艳莹)

热词:

  • 现代
  • 涡轮增压发动机
  • SUV
  • 手动变速箱
  • 投产
  • 六速
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科