央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽荣威E1电动概念车量产版 谍照曝光

发布时间:2012年04月25日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽荣威曾经在2010年的北京车展上发布过名为E1的纯电动概念车,近日这款车的测试车谍照被曝光了出来。

上汽荣威E1电动概念车量产版谍照曝光 汽车之家

如今这款车型再次出现在我们面前时,已经是一款准量产化的试制车型,并且也秉承了纯电动轿车的开发初衷。“One Box”的设计理念得以继续保留,A00级的三门车型,只是前风挡没有采用概念车上那样倾角极大的圆弧玻璃设计,不过还是保持了高流线性的设计。风挡玻璃变得更加规整,因此雨刷也从概念车上的单雨刷变成了常规的双雨刷设计。

上汽荣威E1电动概念车量产版谍照曝光 汽车之家

  透明的引擎盖设计不再保留,原本车身侧面的插电式充电口变到了车头前方的位置,单独的盖板揭开后,露出了充电插口。据消息人士透露,量产后的E1电动车型会采用后驱模式,传统的控制模块在发动机舱内,平板式的电池组则布置在车体正下方,降低碰撞冲击带来的危险。谍照上也可以看到E1量产车型比较特别的铝合金轮毂及其内部设计,那是因为车款车型采用了轮边电机的设计。

上汽荣威E1电动概念车量产版谍照曝光 汽车之家

上汽荣威E1电动概念车量产版谍照曝光 汽车之家

  另外还有清晰曝光的内饰部分,方向盘上出现了MG的LOGO,不过仔细观察可以发现,方向盘下方辐条有“MG3”的字样,因此可以断定这只是测试车临时使用了MG3车型的方向盘配件,而并非E1量产车型的最终配置。仪表板和中控台影音系统都采用大尺寸液晶屏。

上汽荣威E1电动概念车量产版谍照曝光 汽车之家

上汽荣威E1电动概念车量产版谍照曝光 汽车之家

荣威E1搭载了性能安全的磷酸铁锂电池系统,最高时速为120km/h,最大续驶里程为135km,0-100km/h加速时间为16秒。该车具备快速充电功能,30分钟内可充电80%。作为纯电动档车型,并没有变速箱的机构,通过面板上内饰变速箱手柄的机构,在P、R、N、D的不同档位间切换,来实现不同模式的转换。“变速箱档杆”后方有电子手刹的按钮,还有两个按钮无法看清标志,应该是前排电动车窗的控制,或者是前排座椅的加热控制按钮。双色的织物面料座椅。

  编者语:目前推出纯电车型的合资品牌和自主品牌参加都不再少数,但真正能够实现批量生产并上市销售的车型却屈指可数。如何更好的控制电动车型的售价,提供便利的使用条件,也是影响电动车型量产的关键因素。(作者 金雷)

热词:

  • 荣威
  • 荣威E1
  • 电动
  • 概念车
  • 谍照
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科