央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新朗逸领衔 大众5款即将量产新车一览

发布时间:2012年04月25日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012来了!中国的车市又迎来了新的一年,在这刚刚到来的龙年,国内的汽车市场还有许多“未知数”。虽然2011年“震荡”式发展,让部分车企的自信心倍受打击,但是我们熟悉的大众品牌确凭借两家在华的合资企业“南北大众”出色的销量信心倍增。上海大众旗下的大众品牌销量超过93万辆,同比增长16.1%,持续蝉联国内单一品牌年度销量冠军。而一汽-大众旗下大众品牌销量超过75万辆,同比增长13%。强劲的市场表现让大众信心倍增,在已经到来的2011年,“南北大众”将会推出5款新车,下面我们就来一同了解下这5款在国内没有公开亮相过的车型。

  在11月份举行的广州车展上,一汽大众发布了全新一代的速腾,这款新车将会是一汽-大众本年度销售的主力车型。除了这款已经亮相的新车,一汽-大众CC轿跑车家族将会新增一款“重量级车型”V6 3.0FSI版。这款新车将搭载与新迈腾相同的3.0L自然吸气直喷发动机,量产后将成为国内动力最强劲的轿跑车。而上海大众在新车方面的数量要高于一汽-大众,小改款的朗逸将会是重点车型,基于全新一代POLO基础衍生出的三厢版与高性能GTI版将抢占合资品牌A0轿车的细分市场。我们所熟悉的桑塔纳也迎来了它近30年来在中国首次真正意义上的新生。

  上海大众新朗逸

  预计上市时间:4月份

【左图:现款朗逸、右图:新帕萨特】

  新朗逸属于小改款车型,主要是针对车头与车尾进行了重新设计,使之与目前在售的全新大众车型有一致的脸谱特征。新朗逸一老款车型相比线条趋于硬朗,告别了老款车型圆润的风格。新车型在尺寸方面变化并不大,因为换装了全新的前后杠,宽度增加了22毫米。轴距、车宽、车高均没有变化。

【左图:现款朗逸、右图:新帕萨特】

  新朗逸的车尾会让你眼前一亮,源于其“大哥”全新帕萨特风格的尾灯以及线条设计让朗逸这款A级家轿有了B级车型的大气感,车尾也变得更加立体。目前尚没有内饰方面的图片以及相关消息,预计变化将不会很大。新朗逸在动力总成方面没有变化,1.6L16气门发动机仍然是主力,1.4TSI版也将继续抢占细分市场。

  全新一代桑塔纳NF

  预计上市时间:4月份

【左图:普通桑塔纳、右图:桑塔纳志俊】

  桑塔纳作为大众汽车在国内投产的首款车型,可谓家喻户晓。在目前新车型辈出的国内车市,桑塔纳已经逐渐淡出了我们的视线。据了解,新桑塔纳NF是上海大众与德国大众同步开发的产品,动力系统会搭载达到欧五排放标准的大众最新EA211系列发动机,排量涵盖1.4L与1.6L。NF的意思是“继任者”的意思,也是大众内部的代号,正式量产后将不会出现NF的标示。

  上海大众新POLO-三厢

  预计上市时间:4月份

【左图:新POLO两厢、右图高尔夫6】

  在全新一代新POLO上市不久后,上海大众也推出了小改款的三厢POLO新劲取,但是这款车型并不是全新一代的POLO-三厢版,市场反响一般。上海大众“后知后觉”,终于将全新一代的新POLO带来了,这款车型在去年就在进行无伪装路试,在造型方面比目前在售的POLO新劲取好精神的多。

【新POLO两厢】

  虽然是与两厢版新POLO共享平台,但是在外观设计方面三厢版的新POLO也有自己独特的风格,前杠并没有采用与两厢车型相同的“刀锋外观”,而是采用了棱角并不是很分明的高尔夫6的设计。车尾设计也有大型车的风范,比例协调。内饰方面与两厢版车型一致,动力方面也相同。

  上海大众新POLO-GTI

  预计上市时间:4月份

  在2011年上海车展期间大众展台上曾经就展出过一款POLO GTI,但是该款车型的前脸部分与本文中的这款POLO并不相同,GTI车型标志性的红线中网以及GTI标识都没有出现在这台谍照中的POLO上。但是该车四只轮毂以及车轮内的红色刹车卡钳倒是暴露了其性能范儿的本质。

  内饰方面,国产POLO GTI采用运动感十足的全黑色调,真皮包裹的运动型方向盘不仅采用了红色明线缝制还加入了金属装饰。动力方面将搭载一款1.4TSI发动机。虽然官方尚未给出的具体参数,不过该发动机应与搭载在朗逸上的机型一致,最大功率96kW)/5000rpm,峰值扭矩为220N·m/1750-3500rpm。动力性十分出色!

  一汽-大众 CC V6-TSI

  预计上市时间:4月份

  一汽-大众引进生产的CC可谓称得上是国内首款真正意义上的轿跑车。刚上市时推出的是2.0TSI的版本,随后1.8STI的入门级车型入市。在今年,搭载V型6缸排量为3.0L自然吸气发动机的旗舰车型将推出。在外观上,V6版的CC与其它车型并无明显差别,主要变化体现在后尾标上。

  CC V6版搭载的3.0TFSI发动机型号为CNG,由德国大众Salzgittar工厂生产。这款发动机最大功率(kw/rpm):184/6300,最大扭矩(n.m/rpm):310/3600,匹配6速DSG双离合变速器,不仅动力强劲而且运转极为平顺。

  总 结

  以上车型大部分预计将在今年4月举行的北京车展上发布,与进口大众以及其他新车型一起组成大众车系全新的阵营。近些年来,大众的国产车型在质量方面存在着一些问题,究竟这些目前还没有正式亮相的新车市场表现会如何,大众的忠实拥护者会给出一个公道的答案。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 新车
  • 大众品牌
  • 新车型
  • Salzgittar
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科