央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新动力是看点 2012进口现代将推四款新车

发布时间:2012年04月25日 16:38 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年1月11日,现代汽车(中国)整车销售部于北京召开新闻发布会,针对旗下两款高端进口车雅科仕(EQUUS)、劳恩斯(ROHENS)发布了为中国市场量身定制的"现代至尊保障服务"。发布现场除了介绍现代汽车的最新服务之外,现代汽车(中国)整车销售部部长金善发向媒体透露了现代进口车型去年的成绩和今年规划。

在过去的2011年中,进口现代车型整车销售约3.73万辆,2012年销售目标为4万辆,在这一年中,进口现代将会投放四款新车,具体车型如下:

现代i40三厢\i40旅行版

预计上市时间:2012年3月

预计售价:25万-28万元

2011年广州车展上,现代的i40三厢版和i40旅行版展出,这两款车型曾在2011年9月的法兰克福车展亮相。i40是现代汽车针对欧洲市场推出的一款中级车,相当于中国市场销售的索纳塔八。除了三厢版外,i40还有旅行版,这两款车型将会在今年3月份引进中国。

外形上i40采用了现代欧洲车型的家族前脸,像最新款的i30也采用这种六边形进气格栅,中网被保险杠一分为二。外形采用了现代"流体雕塑"的设计概念,相比索纳塔8代而言,i40显得更灵动和更富时尚感。车身尺寸分别为长:4770mm、宽:1815mm、高:1470mm,轴距2770mm,比索纳塔8代略短。内饰和索纳塔八颇为相似。

动力上,欧版车型搭载的是GDi 2.0升汽油直喷发动机,最大功率130kW(177马力),峰值扭矩213牛米,与之配备的是一款6速手自一体变速箱,同时6挡手动变速箱作为选配。而车展出现的车型搭载的是一款122.1kW发动机,与目前国产索纳塔八参数相当,预计后者将成为正式进口的动力总成。

新款劳恩斯酷派

预计上市时间:2012年底

预计售价:20万-32万元

正在举行的2012北美车展,现代汽车经典跑车劳恩斯酷派改款车型正式亮相车展。改动最大的是前脸和大灯,新款劳恩斯酷派的前脸和欧洲市场的i40和i30的前脸有些相似。六边形的进气格栅、黑色的保险杠把中网分成两部分,大灯采用重新设计,新面孔看上去更具攻击性。新劳恩斯酷派相比老款,车身侧面和尾部变化很小,尾灯稍有变化。

中控台变化明显,液晶显示屏面积增加,并且可以用作导航。显示屏下方增加了三块仪表,分别显示瞬时油耗、瞬时扭矩和油温。

动力方面,新款劳恩斯酷派有两款发动机可供选择,2.0T涡轮增压发动机在性能方面的提升更加显著,最大功率从150kW提升至204kW,峰值扭矩达到了373N·m,此前则为302N·m。3.8升V6发动机最大功率由此前的228kW提升至260kW,峰值扭矩则从361N·m提升至415N·m。最为值得一提的是,除常见的6速手动变速器外,现代还将为新款劳恩斯酷派提供全新的8速自动变速器。

Veloster Turbo

预计上市时间:2012年下半年

预计售价:22万元左右

2012年北美车展,2013款现代Veloster Turbo首发亮相,Veloster就是去年进口到国内的飞思,目前国内的车型是1.6L自然吸气发动机。这次亮相的是1.6T涡轮增压车型,这款车型有望在今年下半年引进国内。

外形上,相比国内的车型,Veloster Turbo就是变得更加的运动。中网造型不变,依然是六边形的"大嘴",中间的黑色保险杠被隐藏在进气格栅里面,这样中网就形成了一体。雾灯采用的是柳叶状黑色塑料,上面是圆形雾灯。尾部增加了打尾翼,将本来就很运动的车身增加几分霸气。

Veloster Turbo配备的1.6T涡轮增压发动机采用了双涡管涡轮增压设计,同时采用了直喷技术,最大功率为150KW/6000rpm,最大扭矩为265Nm/1750-4500rpm,展车配备的是的6速手动变速器,Veloster Turbo的推出让飞思成为了又一款小钢炮车型,它也将会在今年夏天登陆美国市场,下半年将引进国内,其最吸引人的地方就是他的 Turbo动力。

现代新胜达

预计上市时间:2012年下半年

预计售价:22万-30万

全新胜达效果图

目前国内销售的新胜达并非全新车型,只是小改款。全新胜达随着谍照、效果图的不断曝光,即将正式亮相,有望今年下半年进口到国内。

从效果图上看,新胜达采用了目前现代最盛行的六边形中网设计,大灯和ix35有些相似,车身线条变幻,很可能采用现代的"流体雕塑"设计。

全新胜达效果图

现代第三代新胜达尺寸将有所提升,轴距可能会达到2750-2800mm左右,更倾向于7座中型SUV,不过其定位仍将介于ix35和维拉克斯之间,主要对手依然为汉兰达。

现款新胜达

动力方面,新胜达可能会引入全新2.4L Theta II GDi直喷发动机,最大输出功率200PS,峰值扭矩250Nm,配备6挡自动变速器。新胜达的内部代号为DM,有望在北京现代第三工厂国产,不过早期有望以进口方式进入国内。国产车型上市时间可能会在2013年。

小结:这四款新车中很多车型都采用了直喷动力和增压直喷动力,这在目前国内的现代车型中基本上是见不到的。在涡轮增压盛行的今天,现代的直喷动力还是很受期待的。另外一个明显的特点是,现代车型的家族化特种越来越明显,同时整体设计都超年轻化方向发展,凸现运动与时尚。

热词:

  • 现代i40
  • 现代
  • 进口现代
  • Veloster
  • Turbo
  • 新胜达
  •