央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达2电动车曝光 续航200公里30分可充满

发布时间:2012年04月25日 16:38 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近马自达公司宣布将计划推出全新的马自达2电动汽车,同时未来有望在美国市场中率先亮相并上市。新车不仅延续了现款普通马自达2的外观造型,还将会基于全新的平台所打造,整车重量也将变的更轻。另外,将搭载全新的电力驱动系统,在30分钟内就能将电量充足。

图片为2011款马自达2车型

图片为2011款马自达2车型

  马自达汽车总工程师表示:“尽管马自达2电动车将会延续现款车型的外观造型,但由于在新的车身结构、减掉的重量和驾驶性能上的不同,导致新车并不会采用Skyactiv平台来打造,所以我们不得不开发出一套更加独特并合适的新平台,不过可以肯定的是新车的整体重量将比普通版至少轻100公斤左右。”

图片为2011款马自达2车型的内饰设计

图片为2011款马自达2车型的内部空间

  全新马自达2电动车将搭载一套全新的电力驱动系统,并由锂离子电池提供能量。预计新车在电力充足的状态下拥有200公里的续航里程,最高的行驶速度可达140公里/小时。另外,新车在普通200伏的电压下,慢充将在8小时内将电动充满,但新车还具备了30分钟便可将电量充满的快速充电功能。

  

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 续航
  • Skyactiv
  • 马自达汽车
  • 新车
  • 车型
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科