央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

206马力/搭载于C70 北汽2.0T发动机下线

发布时间:2012年04月25日 16:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月30日,北京汽车动力总成有限公司发动机厂竣工,同时,北汽吸收萨博技术自主研发的首款2.0T涡轮增压发动机成功下线。这款发动机将搭载于年底下线的北汽中型车C70上面,这款车型将会于明年正式上市。

北汽 北京汽车 北京汽车c70 2010款 基本型

『之前亮相车展的北汽C70概念车,新发动机将会率先搭载于这款车的量产版车型上』

此次北汽自主开发的2.0T发动机属于北汽动力B205/235系列,采用涡轮增压中冷、双顶置凸轮轴(DOHC)、双平衡轴设计,最大功率206马力,最大扭矩300N·m。从数值上看,已然超过国产大众的200马力、280N·m的2.0TSI发动机,成绩相当不错。

北汽 北京汽车 北京汽车c70 2010款 基本型

『之前亮相车展的北汽C70概念车』

据相关人士透露,这款2.0T发动机将装配在年底下线的北汽C70上面,这款车将于明年正式上市。北汽C70基于萨博9-5的GM2900平台打造,C70的轴距将达到2750mm,将拥有较为宽敞的车内空间。据悉C70将将配备手动变速箱、自动变速箱和CVT变速箱,但是先期并不会供应CVT车型,CVT车型将随后上市。

编者语:从动力参数看,北汽这款新发动机拥有非常不错的数值表现,但是装配实车之后具体表现如何还要看与变速箱的匹配程度。我们期待着新车早日上市,以验证其真实表现。(章宁)

热词:

  • 北汽
  • 汽车
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科