央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

揭秘雪佛兰迈锐宝三大DNA

发布时间:2012年04月25日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

神秘的泛亚汽车技术中心上周敞开大门,曾主持“别克未来-Buick Riviera”全球概念车的设计师曹敏介绍了雪佛兰迈锐宝的运动造型、舒适体验和静音科技。

迈锐宝是雪佛兰即将在国内上市的中大型轿车,与别克旗下的君威、君越共享平台,初期产品使用2.0升与2.4升Ecotec发动机,两年后有望提供1.6T与2.0T增压发动机。迈锐宝强调美式舒适与欧式操控,竞品定位于本田雅阁、丰田凯美瑞、日产天籁、福特蒙迪欧-致胜。

迈锐宝的造型强调动感,满足诞生之初路易斯·雪佛兰的期望。饱满的车头以穹顶式引擎盖增强肌肉感;宽体车身隐隐有Corvette的影子,车尾的宽肩、四孔尾灯造型当是受到科迈罗的启发;修长的一体式扰流器、利落的车尾断面则帮助车辆快速穿越空气,减少车尾紊流,降低风阻系数。

车内设计既没有全面倒向功能,也没有彻底向设计妥协,而是一面强调易读与易用,一面追求材料工艺的对比、光影韵律的变化,使其美观与功能兼备。

迈锐宝提供的7英寸触摸屏可以解锁翻转,后面的空间足以容下两支短款的钱夹;手工缝制的水磨皮坐椅保证人体工学设计,长途驾驶6至8小时也不会感觉疲倦。空调的出风口设置更高,以提高送风、除湿效率;车内设置多个测温感应点,保证车内乘员体感舒适。此外,5G硬盘、iPod接口都是迈锐宝全系的标配。

泛亚汽车技术中心的以沥青路面为标准,进行多项噪音测试。测试结果显示,迈锐宝的80km/h行驶的路面噪音为59.3分贝,D挡全油门加速的噪音为70.2分贝,与普通交叉路口的环境噪音持平;如果迈锐宝的发动机怠速运转,其噪音为38.9分贝,尚不及人正常交谈的噪声标准,仅仅是轻声絮语。(吴毓)

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科