央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

7座是亮点!驭胜2012款两驱豪华型抢拍

发布时间:2012年04月25日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自主SUV车型中驭胜凭借着大气的外形和良好的做工给我们留下了很深的印象,近日,众人瞩目的江铃驭胜7座车型全面上市,售价从14.68万到18.68万不等,分为两驱和四驱共计三款车型。网上车市拍到了两驱7座豪华型的实车,厂家指导价14.68万元,让我们体现领略下这7座驭胜的风采。

  本次我们实拍的车型为2.4T 两驱7座豪华型 2012款,官方指导价为14.68万元。新上市的7座版驭胜依然维持老款车型的车身尺寸4740×1895×1862mm,轴距为2750mm,车重2510Kg。而2750mm的轴距提供给了江铃驭胜很好的7座拓展空间。

  发动机盖上设计的褶皱线很具有美感,前后车灯组可以说是一款车型的点睛之处,不规则三角形大灯组集成透镜,集成了高度可调功能,但没有大灯清洗等功能,从另一个角度来讲,这个级别的车型没有此项功能也属必然。

  对于时下流行车型,镀铬装饰对于车辆的外观和内饰的时尚型都有很大的提升。新款前脸依然继承2011款驭胜的家族化面孔,镀铬装饰的三横条配以江铃驭胜的大车标,大气、稳重之气陡然提升,随着时间的推移,此款前脸已经称为驭胜的经典面孔。

  驭胜的外后视镜较大,对于这款体型近4.8米的大家伙,外后视镜带来了很好的视觉效果。新款全系依然标配电调外后视镜,虽然没有集成电动折叠及电动除霜等更高级功能,但实用性立刻彰显出来。

  不规则樱桃红色的后三角尾灯组与前大灯组遥相呼应,采用分体式设计,很具有质感,没有融入时下流行的LED元素同样很是迷人,从各个角度来看,识别度都很高。

  此款静态评测驭胜车型为7座两驱豪华型,官方指导价14.68万元,发动机舱布局较规整并配有隔音棉。2012款7座版驭胜动力系统依然采用2.4L柴油涡轮增压发动机,最大功率90kw/3800rpm,最大扭矩为290Nm/1600rpm,最高车速可达到155KM/h,明年汽油版本车型的出现会带给我们更多的选择。

  对于喜爱它的朋友,驭胜的内饰设计风格相信是比较熟悉的,上深下潜的内饰风格主打居家路线,中控台布局简约而富有科技质感,从人体工学和物理几何学出发,各区域上手比较容易,值得注意的是,驭胜的做工在同级中属于上乘之作已成为了已成为了其卖点所在。

  除了此款车型外,另外两款车型配备了真皮方向盘。此款为两驱低配车型为塑料材质方向盘,虽没有集成包括音响在内的多功能配置,但方向盘整体的握感比较厚实舒服,带给消费者很强的安全之感,如果能集成定速巡航及音响控制键,我相信将更加完美。

  眼前我们看到的驭胜仪表盘造型不算前卫但设计上合理易用,转速表和迈速表刻度清晰易读,对于这款SUV车型来讲,4200转即进入了红线区,另外,全系车型都集成了车辆信息显示系统,其带来的便利性同样不容小视。

  因此款车型为两驱低配版,所以没有集成例如DVD及导航功能的彩色液晶屏,单碟CD等各功能键布局紧凑而易用,需要注意的是,全系车型没有配备倒车影像功能,但倒车雷达则成为了标配。

  钢琴烤漆材质面板时尚感很强,无论视觉还是触觉感都很不错,较为可惜的是驭胜全系没有配置自动空调,但7座版本集成了双空调系统值得加分,它的位置就在第三排座椅的侧面区域。

  作为一款城市SUV车型,全系标配5速手动变速器,行程比较适中,与2.4L柴油涡轮增压发动机配合,档把上部还集成镀铬装饰以提升视觉感,另外,变速器的旁边还集成了点烟器,对于喜爱吸烟的朋友绝对是福音之作。

  江铃驭胜的储物空间在同级中算比较丰富的,除我们常见的几处外,第三排座下部同样设置了便利的储物暗格,对于定位一款居家的城市SUV车型来讲,实用性是不言而喻的。

热词:

  • 驭胜
  • 江铃
  • 江铃驭胜
  • 7座
  • 驭胜: 概述 驭胜?SUV是江铃股份旗下的第一款SUV车型,来源于2006年启动的N350项目。完成时间在2010年下半年。 驭胜   驭胜是由美国、中国、意大利、日本等国家的近200位富有经验的工程师经过30个月的共同研发而成。外形设计由意大利 TESCO TS 汽车设计公司首席设计师… 来自:互动百科