央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北现明年底引进ix45 将搭载T-GDI发动机

发布时间:2012年04月25日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者上周从北京现代方面获悉,北京现代全新SUVix45将于明年年底引进第三工厂生产,并将搭载T-GDI涡轮增压发动机。

据北京现代常务副总经理李峰(微博)介绍,明年引进第三工厂投产的高端SUV就是ix45。消息显示,ix45就是即将换代的新胜达。新一代胜达是基于i40平台打造。从外观上看,新车有点像加大版的ix35,整体设计延续了现代“流体雕塑”的设计风格。据悉,新一代胜达的轴距将从2700mm增至2750mm,还将推出7座版,竞争对手直指丰田汉兰达。

动力方面,除了四缸发动机,大排量V6发动机和代表现代最新技术的T-GDI涡轮增压发动机都有望搭载在新车上,并匹配6速自动变速箱。国产车型的动力系统还不明朗,但李峰明确表示新车将搭载T-GDI发动机。

现代中国透露,新一代胜达的国产并不会影响进口,明年10月新车也将从进口渠道进入国内销售。按照惯例,国内市场在售的现款新胜达将停止进口。为与国产新车区别开,进口方面将采用与丰田普拉多类似的方式,在配置和排量上采取差异化。

热词:

  • 普拉多
  • T
  • GDI
  • 胜达
  • 涡轮增压发动机
  • 微博
  • 普拉多: 丰田普拉多(PRADO)是在四川丰田原有柯斯达客车生产和销售成功的基础上生产的,是目前丰田在中国国内唯一的一条霸道生产线。霸道的成功下线,是一汽和丰田的第一个合作结晶。  PRADO越野车是丰田陆地巡洋舰(Land Cruiser Prado)系列中的最新款,这款全新开发的新一代SUV车,配置全新研发丰田六缸电喷1GR-FEV6发动机,排量3956CC,动力性能好,排气符合当今全新欧洲Ш号标准,高度环保。 目前,普拉多为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科