央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑指奥迪A3 上汽MG5更多细节谍照抢先曝

发布时间:2012年04月25日 16:43 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为上海汽车整合全球资源,建立Global A平台后推出的第一部中级两厢车,MG5在今年上海车展上初次亮相,一度引起众媒体及消费者的强烈关注。近日,获得了一组MG5在上海汽车试验场路试的图片,图片中曝光了MG5更多细节。下面我们就抢先来看这款极具动感的两厢掀背运动车-MG5。

  MG5是上汽在荣威350基础上研发的一款两厢掀背车型,其生产平台将会与MG3共享,虽然MG3是一款小型车,但是MG5则是一款紧凑型两厢车。上汽MG在上海车展推出了MG5概念车,这是上汽收购南汽之后推出的第三款MG品牌的产品。

  外观方面,MG5基本保持了概念车的设计风格—运动、简洁。我们可以看到发动机舱盖上的两条特征线一直延伸到车头的MG Logo,犹如钻石放射着光芒,张弛有力,透射并贯穿全车,令一体式车身灵动,极富速度感和运动感。

  从图片中我们可以看到,MG5的前脸造型由硬朗的直线与性感的弧线交织而成。前格栅换成了普通网状结构,与MG6颇为相似。车身侧面,MG5量产测试车型与MG5概念车几乎完全相同。MG5概念车的尾部设计与MG6快背式造型和MG3的两厢类型都不相同,MG5的尾部介于两者之间,显得十分饱满。

  MG5车身侧面采用俯冲式流体式设计,发动机舱盖到车顶最后贯穿至车尾的曲线汲取了欧洲流行的掀背轿跑的设计理念。在保险杠上我们可以清晰地看到三个倒车雷达感应器。

  MG5的车尾侧面造型肌肉坚实,图片中看到车顶的平滑线条延展至车尾,一种蓄势待发的姿态展现在面前。MG5后风挡下沿的突起式扰流造型,也是运动型两厢车的典型做法。我们看到尾灯的造型很有立体感,轮廓和棱线都与前大灯有着很好的呼应。并且令人满意的是,在概念车上设计的动感和精气神极强的尾灯造型被很好的继承了下来。

  MG5配备了16寸轮毂,作为A级车型,这样的配置是比较难得的。轮胎很宽,可以预见MG5稳定性很好。

  MG5不仅在外观上具有纯正的英伦设计风格,品质上也通过了严苛的全球考量标准。在整个试验场中,MG5经受了搓板路、炮弹坑、驼背路等不同的路况。

  MG5的内饰与MG6和MG3都完全不同,而因为MG5是从荣威350研发而来,因此MG5的内饰与荣威350有着诸多相似。中控台部分包括液晶显示屏和空调调节区与荣威350有较多区别,MG5显然对此进行了少许的改动,同时也比荣威350显得更为饱满和一体化。中控台下部,包括烟灰缸以及换挡杆部位MG5与荣威350基本相同,连排挡杆的样式都如出一辙。此外方向盘样式和仪表盘样式MG5比荣威350更为运动,尤其是仪表盘采用了炮筒式设计,运动效果更为明显。

热词:

  • MG5
  • 奥迪
  • 上汽
  •