央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置更高于轩逸 风神A60参数配置曝光

发布时间:2012年04月25日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

风神A60在12月10日正式下线,而在2012年3月份,该车将正式上市。目前,网上曝出了风神A60的配置参数,未来该车将推出3款车型,而动力方面只有2.0L发动机匹配。虽然风神A60出自与轩逸相同的平台,但通过对比,该车在配置方面比轩逸更丰富一些。(配置信息来源:搜狐汽车)

东风风神 东风乘用车 风神a60 2012款 基本型

配置更高于轩逸 风神A60参数配置曝光 汽车之家

由于出自与轩逸相同的平台,所以风神A60也拥有2700mm的轴距,其车身尺寸为4680/1720/1515mm。通过对比,我们看到,风神A60在车身尺寸方面比轩逸略大一些。从实车上的体验来看,风神A60也延续了轩逸那宽适的空间感。

配置更高于轩逸 风神A60参数配置曝光 汽车之家

配置更高于轩逸 风神A60参数配置曝光 汽车之家

配置更高于轩逸 风神A60参数配置曝光 汽车之家

在配置方面,我们可以看到,风神A60比轩逸的配置更高,它标配了隔热玻璃、倒车雷达、后视镜自动防眩目、ISO FIX儿童座椅接口和制动优先系统等,这些配置在轩逸中基本未装备。而在风神A60的高配车型中,我们还看到了360度环绕可视系统、大灯高度调节系统、大灯清洗功能、后视镜倒车照地功能、后排侧气囊、多碟DVD系统等;另外,风神A60还可选装定位互动服务、人机交互系统以及胎压监测系统等。可以说,风神A60在配置方面确实有不错的表现,而它所拥有的配置也高于部分合资品牌车型。

东风风神 东风乘用车 风神a60 2012款 基本型

动力方面,风神A60搭载的2.0L发动机与轩逸相同,该发动机的最大功率为143马力,最大扭矩189N·m。传动方面,风神A60采用了CVT无级变速箱,这对燃油经济性有很大的帮助,在官方信息中,这套动力组合将使风神A60在90Km/h等速状态下拥有6.1L的成绩。

编者语:通过配置信息来看,风神A60的表现确实抢眼,另外它还有成熟的技术、宽适的空间以及经济的动力匹配,可以说,风神A60的硬条件超越了同级竞争对手。至于那10-14万元的预计售价能否让其获得良好的市场表现,就让我们拭目以待吧。(张钧励)

热词:

  • 轩逸
  • 风神
  • A60
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科