央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致雪铁龙2款全新SUV上榜 近期上市新车

发布时间:2012年04月25日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于春节刚刚结束,环保目录的申报工作还刚刚开始,所以2月份第一批环保目录当中并没有几款值得关注的新车。不过因为盛传即将成为政府采购热门的红旗轿车,有一款车型入围这期环保目录,值得我们关注。

  1.CA7234AB——改款奔腾B70

  预计上市时间:2012年4月

  信息点:外观改动,高配动力调整

  一汽即将推出的中高端车型,目前所知的有奔腾B90、红旗C131、红旗HQE以及改款奔腾B70四款车型。本期环保目录当中的这一新型号,装备的是2.3L发动机。奔腾B90预计会在今年年底亮相,而且这款车型是来自于睿翼平台,因此高配装备2.5L发动机的可能性最大;红旗C131和红旗HQE两款车型均属于中高端车型,低配装备2.3L发动机的可能性是存在的,不过从车型编号上来看,到目前为止,第四位数字为4的型号,代表的均为奔腾B70。以此分析来看,本期目录中的这个新编号,代表改款奔腾B70的可能性最大。

  不管这种猜测是否正确,新的环保目录都给我们透露了更多信息。首先,现款奔腾B70和马自达6上所搭载的2.3L发动机均是由一汽生产,不过发动机型号为L3,属于马自达L系列发动机。而新的2.3L发动机型号为CA4GD3,从编号上来看,这款发动机更加接近于属于一汽了。

  其次,新车配备的是六档自动变速箱,不同于现款奔腾B70和马自达6上使用的五档手自一体变速箱。改款奔腾B70可能不仅仅希望是外观上的改变,变速箱的升级,也将会成为改款车型的另外一个亮点。如果马自达6的变速箱不相应升级,那么奔腾B70的动力系统将会比马自达6更加先进一些,正所谓青出于蓝而胜于蓝。

  除了动力系统的升级之外,通过之前的谍照来看,改款奔腾B70的外观变化,将会主要集中在尾灯造型和前进气格栅部分。

  奔腾B70的上市时间已经有近五年的时间了,如果按照国外车型换代的时间标准,奔腾B70应该在未来1-2年内实现换代。不过从目前情况来看,B70的换代或许还需要等待更长的时间。

  到目前为止,我们还没有在公告当中看到红旗C131和奔腾B90两款车型的申报记录,在最近红旗新车将成为部级以上干部采购用车的期待之下,人们也更多的关注这两款车型将会在何时正式与公众见面。今年4月份的北京车展上能够如愿吗?让我们拭目以待。

  2.VolvoV60 T6——沃尔沃V60

  预计上市时间:2012年4月

  信息点:进口,S60旅行版

  近期因为国产有了新的进展,沃尔沃汽车正在业界关注。虽然吉利和沃尔沃都在为后者的国产而努力当中,不过它们并没有忘记继续在国内推出进口新车。上周,沃尔沃V60谍照刚刚被曝光,而最新的环保目录中就出现了它的身影。

  沃尔沃V60尽管使用了一个新的命名,不过它实际上只是目前热销的S60的旅行版。V60的B柱往前都基本与S60保持一致,B柱之后则由S60的三厢版改为了旅行版。V60的尾部设计与现款沃尔沃新车保持相同基因,竖直型尾灯与XC60以及XC90都是相同设计。

  车身尺寸方面,V60的长宽高以及轴距都与S60保持完全一致,由此也可以看出两款车型的关联性之高。

  动力方面,即将引进到国内的V60只有一个顶配版本,装载的动力系统与S60顶配动力系统一致,3.0T发动机加六档自动变速箱的组合。

预计V60即将在北京车展首发,是否在车展上上市还有待官方证实。

热词:

  • 沃尔沃V60
  • 沃尔沃
  • 标致4008
  • 奔腾B70
  • 雪铁龙C4
  • Aircross
  •