央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

朱华荣:长安纯电动车平台年底上

发布时间:2012年04月25日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安汽车副总裁朱华荣近日在接受记者专访时表示,长安的新中级轿车逸动在明年初上市后,这个新平台未来将承担20万辆的销量任务,而现在打造的动力总成在未来5年内要实现节油30%的目标。

  记者:作为长安新中级轿车,逸动如何定位?上市时间与价格怎么安排?

  朱华荣:这款车不仅关系到长安汽车自身产品品牌提升的问题,应该说是对整个中国的自主品牌民族汽车都是一个贡献,是长安花3、4年打造的全新品牌。上市时间大概在明年的一季度,销售目标是打造一个20万辆起的平台,除了逸动在这个平台上,还有一系列的产品要打造。

  记者:长安动力总成的规划是什么?

  朱华荣:长安未来动力战略的解决方案不是一个具体产品,是一套系统,在里面包含的内容有三大方向:一是体现长安未来的一系列先进技术;二是在这些技术的应用上,有先进的产品;三是在技术和产品的前提下,要打造世界一流动力总成的研发团队和研发能力。

  记者:这些动力总成产品什么时候能上市?

  朱华荣:长安现在打造的动力总成在未来5年内要实现30%的节油目标,这是一系列新技术的应用。在产品上,我们要推出大概从0.8升至2.0升一系列先进技术的产品,根据我们的市场和车型的不同,有的车今年或者明年就开始要换成这些动力。另外,还有新能源和新动力产品,包括混合动力、plug in、纯电动。今年年底,全新平台纯电动系列将会上市;不久的将来,长安也会有惊人的举动,让国人安全地坐上安全的电动汽车。

  记者:长安轿车的高端品牌车型目前推进情况怎样?

  朱华荣:自去年年底我们发布了品牌战略后,打造中高端品牌的一系列工作都在推进中,从产品的开发、人力资源的组织、人才的培养、销售团队的建立,再到品牌的建设等都在推进中。(记者 魏学珍)

热词:

  • 长安
  • 纯电动车
  • 动力总成
  • 平台
  • 长安汽车
  • 中级轿车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科