央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产“蓝驱”将首配1.4T

发布时间:2012年04月25日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蓝驱发动机将融入制动能量回收技术,实现微混效果。

  上周,悬挂一汽大众标识的蓝驱高尔夫在广州低调亮相,并将于明年正式投产,其搭载的是1.4TSI机型。这就类似于大众的涡轮增压和DSG变速器技术一样,未来将逐步推广大众各款车型。大众中国副总裁杨美虹表示,“按照大众的风格,这一推广速度将会很快,搭载1.8TSI和2.0TSI发动机的国产大众蓝驱车目前也已近量产状态。”

  1.4T蓝驱高尔夫明年国产

  一汽大众一位内部人士向记者透露,在高尔夫蓝驱车型国产之后,明年下半年开始,新迈腾以及新一代速腾也将陆续推出蓝驱版车型。“作为大众汽车集团最新开发的小排量高性能发动机,1.2TSI未来会在中国生产,但短期内不太可能,”大众中国副总裁杨美虹向记者表示,“高尔夫1.2TSI蓝驱目前并无进口计划也暂无国产计划。1.2TSI发动机目前在海外也刚刚投产,导入中国不会这么快。”

  事实上,大众蓝驱技术将最先配备在现款国产1.4TSI发动机上,首款车型是搭载1.4TSI发动机的高尔夫6,其发动机不仅将融入制动能量回收技术,实现微混效果,同时车身还将匹配低滚动阻力的轮胎,带来更清洁排放。

  “与普通车型相比,蓝驱车型的生产成本只是略增,而价格则基本不会变化,”我们必须保证消费者的接受程度,”一汽大众成都工厂厂长柯易安表示。

  未来计划每年推环保车型

  对于大众而言,蓝驱技术则是一个过渡技术,未来目标是实现电动车国产,高尔夫电动车和朗逸电动车都将在2014年左右推出。大众中国总裁倪凯铭表示,2016年之前,大众在华合资企业将在中国共投资140亿欧元,其中相当一部分将用于新一轮产品“攻势”,计划每年将推出最多8款环保新车型,大力促进中国本地研发,尤其是在电动车领域。(记者 尹蔚)

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 发动机
  • 国产
  • 朗逸
  • 大众中国
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科