央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安马自达2劲翔 改款"大嘴"车型曝光

发布时间:2012年04月25日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着日前发改委的一纸批文,传言已久的长安马自达(微博)单飞终于成为事实,马自达品牌的车型生产,以及在国内的销售公司等,纷纷前移至南京,原本的长安福特马自达第二工厂也全面成为长安马自达的新基地。

长安马自达2劲翔改款车型谍照

  而且,随着马自达3星骋的国产,新一代的马自达3车型两厢版和三厢版车型都汇聚在长安福特国产车型阵营中。而且在2011年的最后一个季度,在星骋车型的新车效应影响下,呈现出极强爆发式增长势头。

长安马自达2劲翔改款车型谍照

长安马自达2劲翔改款车型谍照

  短期内马自达方面并没有马自达2更新换代的计划,对于这款车型,无论是海外,还是国内,都将通过进一步挖掘现款车型的潜力。在日本本土已经推出了全新动力系统的新款DEMIO(马自达2)车型,而长安马自达方面,也将对现有的两厢版马自达2和三厢版劲翔进行中期改款。

长安马自达2劲翔改款车型谍照

长安马自达2劲翔改款车型谍照

  实际上海外市场的马自达2车型已经在2009年完成了中期改款,而长安马自达国产版本的此次改款正是同步之前海外的改款变动。最新谍照曝光的就是长安马自达的新款马自达2劲翔车型,不过这次改款相当有限,基本上就是前脸部分的设计变动。

长安马自达2劲翔改款车型谍照

  如新款马自达3取消上部进气格栅的设计,马自达2车型的上部进气格栅虽然没有取消,但尺寸也全面缩小,不同于海外版本的是,新款国产车型中部横条采用全黑的格栅设计。当然随着上部格栅尺寸的变化,取而代之的就是下部保险杠进气格栅的增大,盾型风格的进气格栅和蜂窝状网格的设计与马自达3星骋车型的风格非常相近。网格上同样有宽大的黑色护板用于安装前车牌。两侧的雾灯区域设计同样发生了变化,没有了网格装饰,沿用圆形前雾灯,但装饰框却变成了与马自达3星骋相仿的柳叶状风格。

长安马自达2劲翔改款车型谍照

长安马自达2劲翔改款车型谍照

  除此之外,车身部分,以及争议颇大的尾部设计都完全没有改变,可以说是相当的遗憾。海外版中期小改车型增加了亮漆面板的音响系统,而从国内谍照车型内饰的设计来看,中控台设计,车门内饰板以及配置全都沿用现款车型设计。

热词:

  • 马自达2劲翔
  • 马自达
  • 长安福特
  • 改款
  • 新车
  • 马自达2劲翔: 马自达2劲翔是马自达2的三厢车型,是与马自达2同时研发独立设计的创新产品,它继承了马自达2优异的动力和操控性能,增加的后备厢让车身在外形方面更加大气,成为一款“新概念紧凑型轿车”。 来自:互动百科