央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悬架很厚道标配也不少 2012款传祺实拍

发布时间:2012年04月25日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽这些年蓄力产车,自主车型方面的研发生产取得了实质性的突破,其中代表车型---传祺,可以说是阿尔法罗密欧地盘上开发的传奇车型。为了进一步抢占细分市场,2012款传祺 1.8L传祺应运而生,官方售价进一步拉低到了10.98万元,底盘依然是亮点,而许多合资车才有的配置成为了标配也是很给力的地方,现在,我们一起来欣赏下这款车的卖点所在......

  2012款1.8L传祺与2011款2.0L车型尺寸保持一致,4800/1819/1484mm,轴距仍为熟悉的2710mm。走日系风格路线的传祺,大气稳重的外观给我们留下了较深刻的印象,一定程度上受到广汽旗下合资车型的影响。

  传祺上文已经提到,依旧保持老款的车身尺寸,整体车身线条稳重中庸,源自于阿尔法罗密欧166底盘,轴距为2710mm,内部空间表现比理论上好很多,具体的请看后文有详细的介绍。 此款豪华版和精英版车型前2+后4雷达很实用,并备有仪表显示功能,这在同级车型中比较少见。广汽传祺全系标配的无骨雨刷带来很好便利性与安全性,这也是本车的小亮点所在。

  镀铬的双音叉组合前脸与前大灯组配合,带来饱满的视觉感。传祺采用了双透镜设计,此款豪华版车型并集成了大灯高度调节、自动头灯等功能,LED日间行车灯则为标配,尊贵版车型则配有带有大灯自动高度调节和清洗功能的氙气大灯。

  看到这,全系标配的配置不算很少,性价比逐步提升。外后视镜集成转向灯,2012款传祺全系标配电动调节外后视镜,此豪华版车型还集成了电动折叠和加热功能。

  中庸大气可以说是传祺车型的设计主线,车身总体线条过渡平稳而不失大家风范。2012款1.8L低配的3款均配备韩泰-傲特马K415轮胎,型号为205/55 R16,而尊贵版的225mm宽胎更为给力。

  另外,我们看到,上扬的腰线和车顶线条汇于敦实的尾部。尾部没有用太多线条去修饰,从前脸到侧面再到尾部线条一气呵成,自然得体,LED的嵌入带来很好地视觉享受。

  打开发动机盖,传祺采用了双液压挺杆设计,大面积的隔热棉配备也是很厚道。传祺1.8L车型搭载最大扭矩161Nm、最大功率106千瓦的发动机,提供5MT、5AMT等多种变速器选择。而1.8L车型的推出,进一步丰富了传祺的产品线,最低售价仅10.98万元起,进一步抢占细分市场份额。

  值得注意的是,区别于以往我们见到的中级车型的三种后备箱开启方式,传祺后备箱开启方式有两种,车内开启或遥控钥匙开启,安全性提升的同时也带来了一定的不便性。标准配置再次出现,传祺配备了全尺寸轮胎,型号为205/55 R16 91V。

  文中开头部分,我们已经提到,源于阿尔法罗密欧166底盘的传祺,底盘优势相对同级比较明显,前双叉臂式独立悬架+后多连杆独立悬架组合是传祺的最大优势所在。

  宜家宜商的上深下浅的内饰风格,中控台设计同外观一样中庸大气,为了进一步加强车内空间感,中控面板被一定程度上进行缩小化处理,另外,镀铬装饰和仿桃木饰条点缀其中以强化效果。

  传祺厚实的真皮方向盘集成了定速巡航及行车电脑信息显示屏切换按键,但并没有集成音响控制等功能键,提供的音响音量随车速调节功能比较人性化。 这与中级车型方向盘集中音响、蓝牙及定速巡航等多功能键的方式不同。另外我们还注意到了厂家比较用心之处,广汽传祺具有轻触转向灯连续闪三下功能,并线时带来一定的便利性。

  方向盘的左侧区域提供了标配的电动外后视镜,本豪华版车型还提供电加热及电动折叠功能。另外,电子稳定系统、倒车雷达等开关及大灯高度调节等功能在这里都能见到。

  中控面板上部为多媒体区、中部为储物区、下部为空调控制区 各旋钮及按键做工上乘 阻尼适中,媲美合资车型。2012款传祺 1.8L车型最高配尊贵版提供集成导航、DVD功能可触摸液晶屏,此款车型提供数据储存功能的虚拟6碟CD。2012款 1.8L传祺标配前排双区自动空调,蓝色背光有助于读取数据,但空调区位置较靠下,这不得不说是弊端。

  成熟可靠的爱信5手自一体变速器提供多达6种变速模式

热词:

  • 传祺
  • 标配
  • 液压挺杆
  • 实拍
  • 氙气大灯
  • 集成
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科