央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曝广汽菲亚特C-Medium 或为道奇Dart贴牌

发布时间:2012年04月25日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,道奇品牌的一款名为Dart的三厢轿车频频爆出外观内饰的宣传图,这款全新产品将在明年年初的底特律车展上正式发布。这款新车将替代已经上市多年的道奇Caliber酷博。消息透露,新车不会采用Caliber的名称,也不会采用之前概念车Hornet的名称,而是以Dart的身份亮相。

  菲亚特C-Medium或为贴牌道奇Dart

【全新的道奇Dart车型】

【悬挂菲亚特车标的道奇Dart车型可能就是将国产的C-Medium】

  而我们对这款车型关注,是因为这款新车很有可能会以广汽菲亚特首款国产车型的身份在明年亮相。国产车型的代号是早已爆出的C-Medium,日前我们从海外媒体出获得了一张菲亚特品牌的新车效果图,不难发现,这正式即将发布的道奇Dart的换标版本,其改动正如道奇酷威车型和刚刚在广州车展发布的菲亚特Freemont菲跃的换脸设计。

【菲亚特C-Medium车型计划】

  当然随着菲亚特对克莱斯勒的整合,两大品牌及旗下车型在更新换代的研发上都纳入了统一计划。据消息透露,菲亚特版的道奇Dart很有可能以2013款Linea的身份出现。而中国市场方面,首款国产车型C-Medium的原型车很有可能就是效果图中曝光的这款全新菲亚特车型。

【道奇Dart设计细节】

  虽然这款车型率先以道奇的身份亮相,但实际上其本身就是基于菲亚特旗下的阿尔法-罗密欧Giulietta车型平台研发设计的车型,在此基础上,道奇Dart采用的是一个加长加宽的平台,采用独立悬架系统。这款新车将搭配的是包括1.4T 、2.0L和2.4L的发动机组合,传动系统也包括了6速手动变速器以及双离合变速器,未来还将引入一款9速的自动变速器。

  动力技术先进 与道奇Dart相符

【道奇Dart内饰设计细节】

  再看我们获得的广汽菲亚特国产车型C-Medium的相关消息,配置1.4 Fire T-Jet发动机和其他领先发动机。这款1.4L的涡轮增压发动机达到欧V的排放标准,与之匹配的是干式双离合器变速箱。这与目前公布的道奇Dart的动力配置也基本相符。

【菲亚特C-Medium动力参数信息】

  广菲C-Medium车型的1.4T发动机最大输出功率为150马力,最大230Nm的低速高扭输出特性。而DDCT双离合变速器比手动变速箱还节油4%,比湿式双离合变速器节油5%,比传统AT自动变速箱节油10%。而且这款变速箱也具有低成本的优势,能够给消费者带来更低售价的自动档车型。就成本而言,比湿式双离合变速器低5-10%,比传统的AT自动变速箱更是低了15-20%的成本。

  重返中国的菲亚特汽车选择了与实力更加雄厚的广汽合作,再次合资的国产车型选择上也更加谨慎,避开了与自主品牌竞争激烈的小型车市场。首款国产车型C-Medium将在明年上市,而成立以来的这两年正在积极的建设全新的销售网络,用500、Freemont菲跃等全新车型培育品牌市场。随着C-Medium的国产,以后每年都将有1-2款全新产品推出。

热词:

  • 道奇
  • Dart
  • C-Medium
  • 车型
  • 广汽
  • 道奇: 1914年,由道奇兄弟创建了道奇(Dodge)汽车公司。道奇兄弟去世后的1925年,其公司卖给了纽约银行。1928年又加入克莱斯勒汽车公司。“道奇”文字商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标,该商标象征“道奇”车强壮彪悍,善于决斗,表示道奇部的产品朴实无华、美观大方。  来自:互动百科