央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球鹰GC7全系配置解析 低配气囊待加强

发布时间:2012年04月25日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月15日,吉利全球鹰GC7在长沙举行首发仪式。这是A级车市首款搭载6速手自一体变速器的全新家轿。吉利控股集团副总裁、销售公司总经理刘金良表示,GC7是吉利在技术与研发能力不断提升的基础上打造的一款全新车型,是吉利汽车消化、吸收世界先将技术的成功实践,它将成为中国本土企业打造品牌里程碑式的产品,为增速放缓的车市注入新鲜血液。而网上车市也将在第一时间带来GC7全系配置解析。

  由上表可以看出,吉利全球鹰GC7全系首发布车型全部采用1.8L发动机,分别配置了五速手动变速箱以及6速手自一体变速器,共分为六款车型。最低配置为1.8L手动舒适型,官方指导价为6.69万元,而最高配置的1.8L自动豪华型官方指导价为8.99万元。

  在吉利全球鹰GC7的基本参数方面,全球鹰GC7的车身尺寸为长4547mm、宽1734mm、高1470mm,轴距为2600mm,相比远景来说,它的车身略短一些,但这些微小的数据变化应该对其内部空间不会有太大影响。同时在车身宽度上有所增加,理论上讲全球鹰GC7的操控性要优越现款的远景。轴距为2600毫米,在同级别中也算中规中矩的表现。

  在吉利全球鹰GC7动力配置方面,全球鹰GC7搭载的是1.8L DVVT发动机,该引擎的表现可以算是中规中矩,该发动机最大功率为102KW,在3400-3600转时输出最大扭矩达到170Nm。而手动车型配备五速手动变速箱,需要提到的是,自动挡车型配备DSI-6AT自动变速箱。这也是吉利自2009年收购世界第二大自动变速器公司——澳大利亚DSI后,首次将6速自动变速器技术用于旗下车型。

  DSI 6速手自一体变速箱的换档响应仅为0.3秒,具有细腻传动、平顺性好的使用特征,并为GC7的动力性能带来10%的提升。同时,其市郊工况油耗测试仅为6.7L/百公里,以低油耗代价收获了超值的动力输出和更加平顺的驾驶体验,重新定义了A级家轿动力组合新标准。加上吉利成熟的悬挂系统,GC7在驾控性能上更加从容自如。

  发动机型式,吉利全球鹰GC7手动车型采用了:CVVT智能连续可变进气正时系统,,直列四缸双顶置凸轮轴技术。吉利全球鹰GC7自动车型采用了:DVVT智能连续可变进、排气正时系统,直列四缸双顶置凸轮轴。

  在全系车型的外观内饰差异上,我们能够看到很多统一的配置项目,如:智能前大灯、前后独立雾灯、双臂无骨雨刮器、铝合金轮毂、辅助仪表(电子时钟、行李箱开启提醒)、主副驾驶四向可调驾驶员头枕、后排座椅4/6拆分放倒功能以及鲨鱼鳍顶置天线都是作为全系标准配置的项目,比较厚道。

  而在外观及内饰差异上,六款车型当然也是肯定有所区隔的,如:绿色隔热玻璃及数字行车电脑在低配车型上就没有出现。而只有豪华型上才配备有多功能方向盘。但驾驶员四向手动调节座椅在除了1.8L自动豪华型上没有出现,其他车型全部配置,也算是十分厚道了。

  在首发全部车型的舒适性配置方面,全球鹰GC7拥有同级车中“高人一等”的空间设置,为驾乘者提供了定速巡航、全景观可视倒车雷达、智能行车电脑、阳光智能感应前大灯等诸多人性化配置,足以让驾乘者尽情追逐驾驶乐趣。后排座椅中央扶手、包覆式豪华座椅、惬意温馨的影音设备,更为驾驶者提供了更佳的舒适性,最大程度地满足了每位驾乘人员的感官享受。

  而在舒适性配置方面,定速巡航配置只出现在自动豪华型上,而自动空调也近乎成了全系标配,但是没有出现在最低配置车型上,而全车的娱乐系统也都有相应的配置,从简单的收音机+AUX配置,到最高配置车型装配的GPS+USB+SD配置,都很实用。后风挡玻璃遮阳帘这样的实用项目,也大范围的出现。

  在安全性配置方面,在主动安全科技上,全球鹰GC7拥有智能安全多功能大灯、优质行车后防护设计、博世最新版本ABS+EBD保护装备、大尺寸绩优四轮碟刹、全方位智能行者安全警报等。 在被动安全设计上,全球鹰GC7堪称周到、人性化:六面全维度高科技安全气囊、机巧的碰撞自动防护技术、自动可溃缩转向柱、Frist saf全席智能安全带配置、超酷颈部防护配置,五星级安全车骨吸能结构等。GC7还配备了专业儿童安全座椅固定装置、儿童安全锁、副驾驶气囊锁止功能,全面呵护车内儿童的安全。防匪防劫的自动落锁保护及高灵敏防盗报警系统。

  而在安全配置差异方面,泊车雷达以及倒车雷达没有出现在最低配置车型上,而可视倒车系统也只在手动豪华型、自动精英型及自动豪华型上出现。需要提一点的就是主副驾驶双气囊,吉利全球鹰GC7仅仅只有两款豪华型把双气囊作为标准配置,其他车型都是选配部件,这对安全的作用有较大的影响。而BMBS爆胎监测与安全控制系统也只在自动挡最高配车型上能够选配,安全配置有待加强。

  编辑点评:吉利全球鹰GC7全系配置比较厚道,6AT自动变速箱技术也令同级别自主车型压力倍增,但气囊配置的安排有些令人担忧,希望后续车型再做增强。

热词:

  • 全球鹰GC7
  • 全球鹰
  • CVVT
  • BMBS
  • 配车型
  • 全景观
  •