央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京奔驰国产GLK将于12月2日正式下线

发布时间:2012年04月25日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日获悉,北京奔驰GLK将于12月2日在北京奔驰汽车有限公司一工厂正式下线。

图为进口奔驰GLK

  国产后能否原汁原味,这是很多人关心的问题。从目前掌握的信息来看,国产后的奔驰GLK预计与海外原版车型在尺寸上不会有很大差距,将尽可能的保证其原有血统。从竞争对手的情况看,此类定位的车型,消费者对于国产和进口本身就比较敏感,因此引进是一般不会在国产时玩太多的“本土化”。

进口奔驰V6发动机

  在我们最为关心的动力方面,以北京奔驰现有资源来看,C级轿车使用的1.8L机械增压发动机、2.5L V6自然吸气发动机和新E级采用的1.8CGI涡轮增压缸内直喷发动机,都是适合国产GLK的产品。而最终奔驰的选择也已经基本确定。

  北京奔驰先期导入的是GLK 300车型,3.0大排量自然吸气发动机拥有达到170kW/6000rpm的最大功率和300N·m/2500-5000rpm的峰值扭矩,驱动系统方面将采用4MATIC四驱系统。当然这只是其中一款选择而已,从北京奔驰动力系统来看,C200 CGI和新E200 CGI都搭载了1.8T涡轮增压发动机,因此这款涡轮增压发动机有可能搭载在之后投产的奔驰GLK上。未来作为销售主力军的是搭载1.8T涡轮增压发动机的产品,驱动方面也可能选用成本更低的两驱车型,这会使得GLK的价格门槛全面降低,在完成燃油经济性方面优化的同时,保证对于另外两大德系豪华品牌宝马和奥迪产品拥有足够的竞争力。

热词:

  • 奔驰
  • GLK
  • 北京奔驰
  • 国产
  • 下线
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科