央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈锐宝等10款车型 2月份将上市新车汇总

发布时间:2012年04月25日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们国家的传统春节刚过,不少人还沉浸在节日的氛围之中,但是车企们却已经行动起来了。在即将到来的2月份,有10款以上新车即将正式上市销售,其中包括雪佛兰迈锐宝、大众新甲壳虫、两厢K2、改款奔驰E级、改款雅阁、改款锋范、2012款蒙派克、东风本田新一代CR-V,斯巴鲁XV、西雅特Leon等等。下面我们就一同来看一下这些车型的信息,关注这些车的读者可不要走开。

●? 雪佛兰迈锐宝

  预计上市日期2月15日

  预计售价:17-23万元

  新车特点:与新君威同平台,价格预计低于新君威;采用许多大黄蜂科迈罗设计元素

  雪佛兰迈锐宝是一款主打运动风格的中型车。该车与别克新君威共享平台,其长宽高分别为4859/1854/1463mm,轴距达到2738mm,轴距与新君威相同。通过实际体验后,我们的编辑同事认为其空间还算比较充裕。

  内饰外观设计上,迈锐宝采用了许多大黄蜂科迈罗的设计元素,包括车尾灯、仪表盘等细节。悬挂方面则采用了前麦弗逊、后多连杆的悬挂布局。

  内饰方面,迈锐宝延续了雪佛兰经典的“飞翼式双座舱”整体布局,内饰颜色选用深色搭配,突显运动气息。与此同时,其中控台上还镶嵌了一个7英寸翻转式触摸屏(集成了蓝牙电话、导航等功能),屏幕翻转后,里面是一个储物盒。

  动力方面,先期上市的迈锐宝将分别搭载与新君威相同的2.0L和2.4L发动机。传动系统方面,采用的是6速手自一体变速器。也就是说,如果你开过新君威(2.0L或2.4L车型),那么对于同排量的迈锐宝在动力方面的水平,也能猜个八九不离十。

?

  新车展望:国产迈锐宝先期会推出2.0L与2.4L发动机,随后于年中补充1.6T车型。未来迈锐宝的竞争对手将锁定为新凯美瑞、508、索纳塔等主流中型车。作为雪佛兰寄予厚望的一台中型车,或许他需要的只是一个让大家更加能够接受的价格。

●? 全新CR-V

  预计上市日期:或2月22日

  预计售价:19-27万元

  新车特点:城市SUV,空间更大,尾部造型受争议

  东风本田全新一代CR-V最近经常出现在我们的文章中,相信大家对于他已经比较熟悉了,在本次2月将上市新车汇总中,全新CR-V再次露面,但这次是真的要上市了。据报道,该车有望在2月22日上市。

  新一代CR-V于2011年11月的洛杉矶车展正式发布,相比目前在售车型,新一代CR-V基本保留了原来的造型,但新车的尾部造型和现款相比变化较大,不知道大家是否喜欢这个新造型。

  动力方面,从之前目录中曝光的消息来看,国产新CR-V仍会搭载2.0L与2.4L发动机,不过两款发动机相比现款动力均有所提升,最大输出功率分别达到155马力(提升5马力)与190马力(提升20马力)。海外刚刚发布的2.5L发动机预计初期和国产新CR-V无缘。传动系统目前还没有确切信息,但预计会保留现款的5速手动、6速手动和5速自动变速器。

  新车展望:东风本田CR-V一直以来可以说是城市SUV的标杆产品,现款车型的售价为18.98-26.28万,我们预测新一代车型的售价也会在这个区间内。同时,随着东风本田第二工厂投产,东风本田产能不足的问题也能够得到缓解,全速推出新车。希望CR-V,这个东风本田年内5款新车的头一炮能够顺利打响。

   大众新一代甲壳虫

  预计上市日期:2月期间

  预计售价:20-33万元

  新车特点:甲壳虫三个字就是卖点;新外观颇受争议;多种动力系统供选

  历经13年,大众最经典的产品——甲壳虫迎来了第三次换代,新一代车型整体采用了复古的经典设计,新的更加平缓的车顶设计,少了一些圆润可爱,更多了一些中性。

  全新甲壳虫的内饰依然有着浓重的大众气息,为了凸显时尚感,它的内饰配色除了全黑以及浅色之外还有红色可选,极大的满足消费者对个性的需求。

  动力方面,新甲壳虫将有1.2TSI、1.4TSI、2.0TSI多款发动机,最大功率从105马力到200马力,与之匹配的将有6速手动、6速DSG及7速DSG变速箱。另据了解,大众还将为2.0TSI车型配备XDS电子差速锁以提升车辆操控性,可爱的虫子也有了运动的基因。

  新车展望:虽然“虫子”的售价可能会高过20万元,但是相信在广大粉丝的面前,大家不会对这样一款可爱的小车说不的。同时,新一代甲壳虫也会拾起当初开创的个性车市场。面对今天这个市场的飞速增长,只要甲壳虫的价格不是太离谱,货源足够,加价不太多,相信会有着不错的市场表现。

● 东风悦达起亚K2两厢版

  预计上市日期:2月底

  预计售价:7.29-9.99万

  新车特点:两厢小型车新选择;后排头部空间比三厢版好

  和大多数的两厢/三厢车相同,起亚K2两厢版的“虎啸式前脸”和三厢版车型相同,让年轻消费者喜欢的同时还带有家族品牌特征。个性的镂空式铝合金轮毂设计也从K2三厢版上移植到两厢版车型上。该车尾部的设计紧凑有力,两厢的设计在存放一些形特殊状的货物时也更有优势。

  两厢版车型的中控内饰与三厢版是相同的,配置方面估计两车也不会有大的出入。从经验上来说,三厢车改为两厢时,后排乘客的头部空间往往都会得到一定的改善,在起亚K2上我们也在一次证明了这点。两厢版K2的后排乘客空间明显改善,身高180cm的体验者头顶有一拳的余量,丝毫没有三厢款的那种压抑。

  动力方面虽然没有公布,但猜也能猜到应该和目前的三厢版没有区别。1.4L和1.6L的两款γ系列发动机动力参数在同级车中有一定优势,而5挡手动和4挡自动变速箱也应该不会有变化。

  新车展望:现款K2三厢版的售价为7.29-9.99万,我们预计两厢版的价格会和三厢相同,甚至相对应配置的车型价格还会便宜。许多国人目前还有三厢情节,但其实两厢版的后备箱使用以及头部表现来讲有时会更好。如果您准备购买一款小型车,那么K2两厢版可以关注一下。

热词:

  • 蒙派克
  • 斯巴鲁
  • 迈瑞宝
  • 雨量感应
  • ESP电子稳定系统
  • 斯巴鲁森林人
  • 蒙派克: 蒙派克,由福田汽车自主研发的一款MPV已经在厂区内“露脸”,并将在此次北京车展上首次亮相。   这是一款充满欧式商务格调的MPV,外观做工比较精细,金属质感很强,走动打量时流光的效果已经可以看出这款MPV的外型线条极其优美。 来自:互动百科