央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代伊兰特明年7月上市 三代同堂

发布时间:2012年04月25日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海外上市的Avante轿车已达A+级车型标准。

  上周,记者从北京现代内部获悉,基于第三代ELANTA而国产的新车将在明年7月上市,届时将作为北京现代的首款A+级轿车,与现款悦动和老款伊兰特并行销售,并有望采取全新命名。未来,伊兰特在国内将实现三代同堂局面。

  据了解,第三代ELANTA轿车在韩国本土名为Avante,其已上市多时,而其造型风格也已在ix35和i40等车型上有所体现。不过,北京现代并不把其理解为新一代国产伊兰特,而更愿意将其定义为国产Avante,未来也将从定位为A级车的现款悦动(第二代伊兰特)升级为A+级车型,尺寸和价位都将升级。

  从海外已上市的Avante轿车来看,的确已达A+级车型标准,轴距比悦动长50mm达到2700mm,长、宽、高为4530mm、1775mm、1435mm。动力方面,Avante使用新的1.6L直列四缸GDI汽油直喷发动机,最大功率提升至103kW,最大扭矩为167Nm,这已超越1.8L发动机。同时匹配六速手自一体自动变速器,油耗进一步降低。

  北京现代销售本部副本部长刘智丰透露,国产Avante将不会替代悦动,而是与悦动和老款伊兰特三代同堂,构成北京现代的A级车产品阵营,并在目标客户群方面形成有效区分。“目前我们悦动每月还能销售18000辆左右,而伊兰特也还有8000至10000辆的销量,依然有旺盛的生命力”,刘智丰表示。(记者尹蔚 朱艳莹)

热词:

  • 伊兰特
  • Avante
  • 车型
  • 新一代
  • 轿车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科