央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A7广州上市 起价72.8万

发布时间:2012年04月25日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

A7融合了双门轿跑的动感、三厢轿车的舒适和旅行车的实用。

  上周,奥迪今年新车收官之作A7 Sportback在广州上市,三款车型指导价分别为72.8万、81.8万和95.8万元。借助进口新车集中导入效应,奥迪今年进口车销量同比增长75%。对于A7,奥迪并未寄予太大销量预期,而希望这款小众个性车更多展现奥迪品牌魅力,丰富品牌内涵。

  作为奥迪旗下一款全新五门轿跑,A7于去年7月首先在德国上市,A7融合了双门轿跑的动感、三厢轿车的舒适和旅行车的实用,长宽高分别为4.97米、1.91米和1.42米,轴距达到2.91米,行李厢容积最大达1390升。凭借轻量化车身技术,A7超过20%的车身由铝制成,其余部分由多种高强度钢材构成,这种混合材结构车身比同级别全钢制车身约轻15%,同时,这些更轻的材料反倒提高A7的碰撞安全性,达到现有最高标准。

  动力方面,A7搭载了2.8FSI和3.0TFSI两款V6汽油直喷发动机,最大功率分别达150kW和220kW,除自动启动-停止系统外,奥迪创新的热能管理系统和能量回收装置也成为标配。同时,A7全系标配的7速S tronic双离合变速器以及最新一代配备中央差速器的全时四轮驱动系统,使两个排量车型百公里加速仅分别需8.3秒和5.6秒,源自A8的带MMI Touch手写触摸板的新一代MMI多媒体交互系统成为A7车内最具吸引力的配置。

  张晓军表示,A7引入之前已在国内做了一年多的测试,中国的路况、大气环境和燃油等指标都与德国有差距,另外德国人喜欢悬挂硬的车,引入之后势必需要将悬挂调软一些方能更适应中国消费者需求。(记者尹蔚)

  相关新闻

  奥迪R8推中国限量版

  一汽奥迪上周推出奥迪R8中国限量版,指导价为262.8万元,限量30辆。据悉,这是一汽奥迪首次针对中国市场打造的限量版车型,主要设计改进也均在中国本土完成。R8的限量版基于R8家族顶级车型R8 coupe 5.2L FSI quattro来打造,采用中后置布局方式的5.2升V10发动机,最大功率达386kW,3.9秒就能从静止加速至100km/h。(记者尹蔚)

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 奥迪品牌
  • 限量版
  • 中央差速器
  • 混合材
  • 碰撞安全性
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科