央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利押宝全球鹰GC7

发布时间:2012年04月25日 17:07 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新的京剧脸谱设计,首次搭载澳大利亚DSI 6速手自一体变速箱……转型后的吉利明年似乎押宝全新A级三厢轿车——全球鹰GC7。上周,全球鹰GC7在长沙亮相并举行首次媒体试驾,无不表明其稳固A级车市场占有率的决心。据悉,该车月底将在全国上市,预计售价在6万-9万元。

●前脸采用京剧脸谱设计

从外形看,全球鹰GC7是一款严格意义上的A级三厢轿车,该车车身尺寸为4547×1734×1470mm,轴距为2600,比目前吉利畅销的远景尺寸相当,但是和远景相比,GC7外形已经具备中国元素,其前脸采用京剧脸谱设计,加上立体全球鹰徽标,使得GC7的前脸彰显沉稳内敛的同时又不失高档气质。

据介绍,GC7来源于吉利旗下成熟的紧凑级轿车平台,从底盘的结构来看,为GC7服役的是前麦弗逊后扭力梁,悬挂的行程较长,能很好地吸收从四个轮胎传来的震动,在行驶中表现出来更偏向舒适,配备包裹性强的坐椅,GC7给乘者另一般体验。

●GC7搭载吉利新动力系统

GC7搭载的是吉利集团自主研发的DVVT发动机,最大功率139hp、最大扭矩170N·m,相比CVVT多了排气端的可变正时,在动力和燃油经济性上表现更好,而配备这款发动机的是6前速手自一体变速箱,这样的动力配置,在目前自主品牌A级中还是首次。

这款6前速手自一体变速箱来自澳大利亚DSI公司,这家拥有83年历史的变速器公司为全球各大品牌汽车制造商供应手、自动变速箱,吉利控股集团于2009年收购并成立国际传动系统控股有限公司。目前,这款变速箱已经在湖南湘潭吉利工厂实现国产,经过全球鹰工程师攻关并与1.8 LDVVT发动机匹配成功,首先运用在GC718车型上。

●整车配置大幅提升

配备如此全新的动力,配置更不在话下,GC7配备了定速巡航、智能行车电脑、阳光智能感应前大灯、全景观可视倒车雷达、天窗防夹及自动关闭和电动8向坐椅等,可谓是彻底武装起来了。

在该车之后,吉利全球鹰品牌年底广州车展还将亮相一款SUV产品——GX7,至此,全球鹰品牌明年推出的车型已经悉数登场。今年上半年,吉利实现销售21万辆,增长9%,其中全球鹰品牌占到50%,全新GC7的上市将继续拉动全球鹰品牌的销量。(何登峰)

热词:

  • 全球鹰GC7
  • 吉利
  • 全球鹰
  •