央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高尔夫电动车提高能效 将于2013年进中国

发布时间:2012年04月25日 17:07 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  迅捷的起步加速,静怡的车身噪音……这一切新奇特质都是电动车能给驾驶者带来的体验。上周,由五辆高尔夫电动车和十辆途锐混合动力组成的电动车示范车队,开始了成都、杭州、长沙、深圳以及香港等5大城市路演活动。按照大众电动车计划,2013年,代表大众电动车方向的高尔夫电动车将正式进入中国市场。

  高尔夫电动车重量增加了205公斤,外表与普通高尔夫别无二致,但是车辆已经完全由电动机驱动,最高功率为85千瓦/115马力,连续输出功率为50千瓦/69马力,扭矩达到270牛米,电力驱动前行的电能存储容量为26.5千瓦时,最大续航里程为150公里。在大众技术部门的精心调校下,只需11.8秒的时间,即可从静止加速至100公里/小时,最高时速也可达到135公里/小时。而在操控方面,高尔夫电动车设有三种不同的驾驶模式:“舒适+”模式、“普通”模式和“里程+”模式,带来截然不同的驾驶感受。此外,高尔夫电动车配备了制动能量回收系统,最大程度地提高了能效。

  实际上,大众电动车计划最早开始于1920年之前,当时电动车已经可以达到50公里/小时,但是此后由于油价滑落,电动车发展暂告一段落,直到1970之后,油价开始攀升,电动车计划被再次提及。一些技术专家的介绍,实际上,电动车并不是新鲜事物,各家车企目前都在进行系统的优化,关键的问题是电池的造价和储电能力。根据预计,在5年以内,电动车电池的功率密度和电池成本将达到3000瓦/1000克和0.2欧元/瓦时,届时电动车续航里程和造价将大大降低,有利于电动车市场普及。

  据了解,大众电动车之路分为4个阶段,第一个阶段是通过微/中混合动力,降低内燃机排放;第二阶段普及全混合动力;第三阶段通过插电式混合动力逐步导入电力驱动;第四阶段是完全纯电力驱动,续航里程超过150公里。按照这项计划,大众为未来电动车设计了三种供电方式:公共电力;小型家用电力和大众电力供应(包含换电或者电站)。

  据悉,按照目前电动车的生产成本,高尔夫电动车价格预计在40万元左右。(何登峰)

热词:

  • 高尔夫
  • 能效
  • 电动车市场
  • 驾驶模式
  • 混合动力
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科