央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰迈锐宝压阵广州车展 明年上市

发布时间:2012年04月25日 17:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

迈锐宝是最晚来到中国的国际主流中高级车。

  上周开幕的广州车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝携手全球首款增程型电动车雪佛兰Volt沃蓝达及北美原厂打造的变形金刚限量版Camaro科迈罗压阵雪佛兰展台,三款旗舰车型的亮相将雪佛兰展台形象提升到全新的高度。其中,即将在明年一季度上市的雪佛兰迈锐宝的内饰设计首次向公众开放。

  内饰设计采用“韵律美学”设计理念

  作为历史最悠久的中高级轿车,雪佛兰迈锐宝自1964年第一部车下线,已历经八代车型演变。在今年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,这款车继承了雪佛兰家族的品牌基因,前脸经典的双层格栅,外部造型可见豪华跑车科尔维特Corvette的身影,力量尾拱与双尾灯设计,加上五辐铝合金轮毂,向传奇性能跑车科迈罗致敬。

  但这款车的内饰设计却一直到上周才正式发布。上海通用表示,迈锐宝的内饰充分运用“韵律美学”的设计理念,采用经典的飞翼式双座舱造型,打造多层立体浮雕内舱,通过对长短、起伏、顿挫的细节把握,构建出独特的均衡美和层次美。此外,宽体车身设计,令迈锐宝内部空间异常宽大,第二排空间与以舒适性称雄的同级车相比毫不逊色。此外,应用多达32处隔音材料的“深海静音工程”,令迈锐宝具备同级别最佳静谧性,车内环境密闭安宁,风噪系数35.5dBW领先同级。

  舒适与操控兼备

  上海通用汽车表示,经过十多年的发展,国内中高级车市场进入品牌和车型大爆发时代,但纵观当前中高级车主流车型,基本分属两种流派:或强调舒适至上,或主打运动操控。雪佛兰第八代迈锐宝是一款“驾享合一”的车型,兼具舒适与操控性能。

  迈锐宝基于通用汽车全球最先进中高级车平台的欧式运动平台,配备通用汽车全球最先进2.4L Ecotec SIDI发动机和全新一代6速手自一体变速箱。

  此外,其独特的CCI底盘动态舒适调校技术在确保操控乐趣的同时,达到超越一般中高级车的舒适性水平。迈锐宝车内座椅经过雪佛兰Oscar三维人形仿真系统调校,配合水磨双色真皮工艺,带来极佳的乘坐享受及高速状态下的支撑性。

  ■ 记者观察

  看迈锐宝与凯美瑞两强相争

  有人称2011年是中国汽车市场的“中高级车年”,因为德系、韩系及法系品牌均已经在中国市场投放了全新的换代中高级车。迈锐宝是最晚来到中国的国际主流中高级车,无独有偶,广汽丰田也在近日发布了其全新第七代凯美瑞,有望在12月上市。

  这两款晚到者最早都是源自北美地区,在很多方面有共同点,谁将成为冲击原有中高级车格局的黑马值得期待。

  第八代迈锐宝和第七代凯美瑞的外观设计都明显偏向运动,迈锐宝身上强调的是美式跑车的运动感,而全新凯美瑞则在原来中庸的外观上增添了不少运动元素。二者的内饰设计呈现出完全不同的风格,迈锐宝的中控和仪表更复古怀旧,凯美瑞则采用典型的丰田风格。

  悬挂方面虽然还未正式发布,但诞生于Epsilon II平台的迈锐宝将采用前麦弗逊后多连杆的悬挂系统。这套悬挂系统在新君威、新君越上早已得到检验,对于迈锐宝的操控性应该无需有太多担心。而由于平台没有变,新凯美瑞仍然采用与老款凯美瑞相同的前麦弗逊后双连杆支柱式悬挂系统。这样的悬挂结构主要的特点就是舒适,但运动性并非其核心诉求。不过,丰田通过其他方式为第七代凯美瑞增加了很多运动元素。(记者 谢涛)

热词:

  • 凯美瑞
  • 雪佛兰
  • 中高级车
  • 广州车展
  • 增程
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科