央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰沃蓝达正式上市 售价49.8万

发布时间:2012年04月25日 17:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃蓝达成为雪佛兰品牌在华价格“旗舰”。

  上周,上海通用汽车宣布,全球首款增程型电动车、雪佛兰Volt沃蓝达正式以全进口形式引入中国,售价49.8万元。即日起,全国8个城市13家雪佛兰经销商店取得首批授权,至此,中国成为继美国本土之后,全球最早导入Volt沃蓝达的市场之一。北京地区获得授权的经销商分别是卫宇行和国生两家4S店。

  外资品牌首款正式上市电动车

  这不仅是全球首款增程型电动车,也是国内外资品牌首款正式上市的电动车。Volt沃蓝达基于通用汽车独创的Voltec电力驱动技术,在普通家用插座充电6.5小时后,可实现最高纯电力驱动里程80公里,在这期间完全零油耗、零排放。若要开车到更远的地点,沃蓝达可通过汽油发电获取增程驱动里程,每次油箱加满可额外再行驶490公里。

  Volt沃蓝达的最大扭矩370Nm,最高功率达到111kW,百公里加速仅需9秒,动力可以媲美V6发动机。

  虽然Volt沃蓝达的动力系统成本已高,但通用汽车还是给这款车加装了更高的配置,从而让Volt沃蓝达成为雪佛兰品牌在华价格方面的“旗舰”车型。更高的配置包括全方位的气囊、可视影像倒车辅助系统、OnStar安吉星信息通讯系统、7扬声器(含低音炮)Bose 5.1高级节能型环绕音响系统等。

  提供超长质保期

  安全方面,欧洲新车安全评鉴协会(欧洲NCAP)上周刚刚在瑞士苏黎世发布最新测试结果表明,雪佛兰Volt沃蓝达获得了最高级别的五星级安全评定。而此前在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)新车碰撞测试中,沃蓝达是第一款获得最高五星安全评级的电动车。

  此外上海通用还为超长耐用的电池组件系统提供6年15万公里的超长质保周期,在各方面消除了消费者对电动车的疑虑。

  Volt沃蓝达自去年底在北美上市销售以来,截至10月底,在美国27个州销量超过5100辆。其中,今年10月售出1108辆,创出北美上市以来的最好月销量。通用汽车计划在2011年年底前生产10000辆雪佛兰Volt沃蓝达,而由于旺盛的市场需求,2012年的产量将由30000辆调高至45000辆。(记者谢涛)

热词:

  • 雪佛兰
  • 沃蓝达
  • 增程
  • 雪佛兰品牌
  • Voltec
  • 通用汽车
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科