央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

飞度混动/CR-Z明年开卖 广本欲将引入SUV

发布时间:2012年04月25日 17:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广州车展上广汽本田执行副总经理姚一鸣向媒体披露了广本正在酝酿进行的“二次腾飞”的方向和目标。

  今年产销量将达38万辆

  姚一鸣表示,受“3.11”日本大地震的影响,本田的研发、设计部门受到了重创。从7月份后半段开始,广汽本田的销量已经开始逐渐回升。到年底,广汽本田产销量是38万辆左右。

  2011年,中国车市由高往低走,姚一鸣预测,2012年,车市将由低往平走,市场增长不会超过10%。对于广汽本田而言,这个速度也特别适合。

  飞度混合动力和CR-Z明年开卖

  谈及广汽本田明年的新车计划,姚一鸣透露, 广汽本田明年将进口销售Fit混合动力车型及CR-Z,本田电动车有望2012年国产。

  姚一鸣认为,在电动车的消费环境尚未达到之前,混合动力可以先推广,其市场应用的技术比电动车要成熟。他还表示,电动车目前在推广方面面临诸多难题,一定要政府支持。

  2013年-2015年进入新一轮腾飞期

本田Pilot未来有望引入

  姚一鸣认为,产品是企业最重要的支撑力。目前广汽本田的产品不多,导入产品的速度也不如其他企业快。2013年—2015年,广本将进入一轮新的腾飞期。在这个腾飞期中,现有“Honda”品牌的车型将全部换代,此外还将导入我们最为紧缺的产品类别——A级车和SUV车型。

  本田Pilot现身 未来将要在广汽本田国产

  去年中旬,业内就传出本田Pilot即将国产的消息,不过后来逐渐沉寂了下去。近日,本田Pilot线图现身在专利申报中,这预示着国产Pilot已经与我们越来越近。

  Pilot前世今生,为北美市场所打造车型

  Pilot飞行员是本田专为北美市场所打造的一款中级SUV车型,其外观和我们常见的日本车型不同,具有北美消费者所喜好的粗狂的车型外表,和我们中国市场上销售的第一代CRV风格较为接近。

  第一代Pilot诞生于2002年,目的是为了取代已经老旧的本田Passport车型。Pilot原本是在加拿大的安省欧立斯顿进行组装,2007年四月份转到了美国的阿拉巴马州林肯市的本田工厂进行生产。Pilot与讴歌MDX共用同一平台和动力总成,在部分零部件上与本田奥德赛也有近亲关系。Pilot一直是本田公司最大尺寸的SUV车型,直到本田雅阁Crosstour(跨界车,与Pilot定义有所区别)的诞生。

2006版

  第二代Pilot诞生于2009年,在外观上并没有太多的升级,依然保持了其美国式设计风格。新款Pilot有四款车型,分别为LX、EX、EX-L和Touring版,都为八座车型,驱动形式上有前驱和四驱两种选择。其车身尺寸为长宽高4849毫米、1994毫米、1803毫米,轴距为2774毫米。Pilot采用承载式车身,前后独立悬架系统。动力系统只有一款3.5L排量的V6 VTEC发动机,最大功率为190Kw/5700Rpm,最大输出扭矩为343Nm/4800Rpm。该发动机采用了本田VCM技术(Variable Cylinder Management),可以自由选择6缸或者3缸进行工作,以达到省油的目的。Pilot的变速箱则是标配五档自动变速箱。前驱版Pilot的EPA城市工况油耗为14L/100km,高速工况油耗为10L/100Km。

  Pilot在美国市场一共有12款车型,售价在28,605美元到40,955美元不等。

  直指丰田汉兰达,Pilot将在广州本田国产

  CRV在中国的热卖让本田看到了中国SUV市场的巨大潜力。去年,丰田一口气国产了紧凑型SUV车型RV4和中型SUV汉兰达,这给本田制造了不小的压力。目前,广丰急需一款新车来增加销量和利润。于是,他们选择了畅销北美的SUV车型Pilot,来与先到得丰田汉兰达一争高下。丰田在美国市场的销量在节节下滑,在中国的威信略有动摇,此时引进Pilot是对广州本田来说最好的时机。

  引进中国后,本田Pilot在底盘方面将不会有太大的改动,但在动力总成方面与北美市场车型相比肯定有不小的变化。为了应对丰田汉兰达的2.7L排量发动机版本,本田很可能将雅阁上的2.4L汽油发动机装配到Pilot上,以降低售价增加销量,高配版的3.5L排量发动机也将于北美版的不同,雅阁上的3.5L发动机最大功率为206Kw/6200Rpm,最大输出扭矩为339/5000Rpm。

  不过,本田Pilot与旧款CRV相类似的外观造型能否得到国人的一致认可目前还未可下定论。尽管旧款CRV刚引进中国时销量也非常高,但当时中国的SUV市场选择不多,国产SUV只有三菱欧蓝德和本田CRV。如今,虽然中型SUV市场的选择也并不丰富,但是整个SUV市场的车型则是种类繁多,而且在外观上新上市紧凑级SUV车型更有吸引力,在车内空间上也在逐渐逼近中型SUV。

  在售价方面,Pilot的2.4L发动机动力上比丰田汉兰达的2.7L发动机稍有逊色,而且可能只能提供5档自动变速箱,所以未来国产后其售价也将会比汉兰达要稍低,预计起价在25万元左右(8座版),顶配版的售价或与汉兰达顶配相当,约为40万元左右。

  总结:到目前为止,广州本田所国产的车型仅为4款,但是款款在各自的细分市场中都取得了非常骄人的战绩。对于未来的国产Pilot,笔者目前并不敢下定论,但是有竞争才会有压力,越竞争对消费者越有利。在笔者看来,尽早国产雅阁Crosstour似乎是更加明智的选择。

热词:

  • 飞度
  • Pilot
  • 车型
  • SUV市场
  • 广本
  • Touring
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科