央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

劳斯莱斯全球市场营销总经理Marc Mielau

发布时间:2012年04月25日 17:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4cd57c83893d4e6496ed733ea0b5a478

       黄鹤:观众朋友,大家好,欢迎您收看CNTV汽车台在北京车展期间的特别专访节目,我是主持人黄鹤。

       在接下来的专访节目当中,我们荣幸地邀请到了劳斯莱斯全球市场营销总经理Marc Mielau先生。

       首先请您为大家介绍一下在本届车展上劳斯莱斯品牌的展台上有哪些亮点,为大家带来了什么样的新车型呢?

       Marc Mielau:在这次北京车展上劳斯莱斯非常骄傲地展示两款非常全新的车型,第一个是今年在日内瓦车展的时候,劳斯莱斯推出了幻影系列2家族,所以在这次北京车展上的全球首发幻影系列2的加长版,中国是这款车型最大的市场。第二款新车型带来的全新的概念车,它叫英文是The Sixth Senses,然后它里面充满了各式各样定制化的元素,回头我会再想大家介绍一下我们的这部车。

       黄鹤:好的,其实我们的消费者非常关注劳斯莱斯幻影2这款车,能不能请您为我们详细地介绍一下这个系列?

       Marc Mielau:幻影系列2家族是非常棒的一系列车型,它代表了顶级豪华车的巅峰地位,劳斯莱斯已经有107年的历史了。对于我们这部幻影系列2的推出,主要的想法是沿袭了创始人之一亨利·莱斯先生两句真言,第一句,做每一件事情力争完美。第二句话,竭力将现有的精品打造得更加尽善尽美。对幻影系列2加长版来讲,我们对它进行部分的更新,实际上以前的幻影家族已经是非常好的车了,但是现在随着更新的加入,它变为世界上最好的一部车。

       我们再细看一下这部车,因为我们对于劳斯莱斯的客户来讲,对于我们的车型来讲,他会有一种期待,随着我们对细节得格外关注,随着对一些部分的改进,使它成为更为完美的车型。所以这部幻影系列2的车型首先它有了全新的前脸设计,在全新的前脸里面,我们是世界上首家将全LED灯作为标准配置的汽车制造商,在性能上,我们首次在车上用了八速的自动变速箱,这样八速的自动变速箱,首先在尾气排放上使得我们汽车更为环保,再一个加强了劳斯莱斯车一直有的并且出名的飘驰感。

       黄鹤:我们都知道2010年劳斯莱斯的销量成绩非常地好,创下劳斯莱斯公司107年的历史最高纪录,那是什么样的营销方式能够让贵公司取得这样熬人的成绩?

       Marc Mielau:这个问题非常有意思,我们与客户关系上向来保持一对一对的关系,这样我们就能够与劳斯莱斯客户建立起一个非常亲密的人与人之间的个人关系。再有一个,我们通过一些活动为客户带来一种在其它的地方无法能够期待到的体验。再有一个,我们这种市场策略是非常现代的,然后以客户为主导的营销方式,如果您有兴趣的话,我们有一些数字方面的渠道,能使我们的客户体验到不同的感觉。

       黄鹤:数字方面的?

       翻译:用IPAD新型的数码产品给客户带来体验的视频。

       黄鹤:好的。

       Marc Mielau:现在对于我们的客户来讲,手机还有各式各样的数码产品已经成为客户所依赖的使用方式。对我们的客户来讲,IPAD也是非常重要的工具,可以下载幻影2的应用。然后可以这个应用,也就是刚才大家看到的车型,打开之后,可以对这个车型进行旋转、转身,就可以看到这些车的细节,可以看到到底有哪些方面的细节。再有一个,我们在推出这些应用的时候,都希望能够给客户带来一些惊喜、一些愉悦。刚才我向大家展示的是一款汽车的配置器,通过这个配置器对于各个不同车的部位配置,例如像车身的外漆有高达44000种的选择,而且我们的应用也可以激发客户多方面的灵感,例如关于车身颜色的选择,可以选择一款你的口红或者一款非常喜欢的花朵,然后对它拍下照片,然后选择照片里面最喜欢的那部分的颜色,把这个颜色应用到车身上。刚才给大家展示的就是粉红色的车身。这样的话,客户就可以不断地探索对这个车的配置进行多方面的选择,永远给客户带来惊喜。

       黄鹤:那么在2011年大中国区成为劳斯莱斯汽车全球最大的市场,北京和上海分别取得了全球授权经销商销量排名前两位,您能为我们分析一下,为什么劳斯莱斯在中国的市场会这样的好?

       Marc Mielau:这种成功是与我们的策略、战略分不开的,我们非常尊重中国的客户,而且我们尽力在了解大中国区的客户,与世界上其他的客户一样,劳斯莱斯大中国区的客户是一样的,希望得到精品中的精品,希望能够用精品对自己的辛勤劳动加以回报。所以在品质上期待最高的品质。第二点,我们在中国不断地拓展经销商网络,截止到目前现在在大中国区总共有13个经销商,上星期的时候在天津又新增加了一个经销商,我们的计划是2012年年末时在大中国区总共有18个经销商的情况。

       黄鹤:您能为我们预测一下中国市场上有关豪华车领域细分市场的情况,未来发展的情况?

       Marc Mielau:我认为中国目前现在已经成为超豪华汽车市场细分非常重要的市场,但是如果你拿超豪华汽车的市场细分与整个汽车行业来讲,它仅仅是大海中的一滴。再有,我们一直秉承着一个原则,要保持劳斯莱斯品牌独一无二的尊享性,我们不希望将来在每个超市外面都停着劳斯莱斯的汽车,这是我们希望保持的一点。对于未来超豪华汽车市场的增长,我们认为它的前景比较光明,对于我们未来的增长也是比较充满信心的,因为我们的发展策略是可持续性的增长,未来会有一些惊喜在后面,但是我们会为这些惊喜做好准备。

       黄鹤:基于目前中国汽车市场这么好的前景,劳斯莱斯在中国未来的发展有什么具体的规划以及新车方面的计划?

       Marc Mielau:对于未来来讲,我们希望能够尽量发挥客户定制计划的服务,就是我刚才在IPAD应用上面给大家演示的服务。通过客户定制计划,我们打造的每一部车都是独一无二的新车。再有,劳斯莱斯向来秉承的原则,以一种独特的方式满足客户的渴求,无论客户有什么想象、渴望的东西都能够帮助他加以实现。现在我们打造最精美的车,而且为客户提供最好的驾乘体验的策略是非常成功的,我们会坚持这样的策略。

       黄鹤:那么中国汽车市场和国外的汽车市场,无论是在销售理念还有汽车文化宣传等方面都存在一些差异,如何针对中国汽车市场的特殊性制定符合中国汽车市场的营销策略呢?劳斯莱斯在这方面是不是会有一些创新呢?

       Marc Mielau:从总体上来讲,我们在中国的客户,还有世界上其他各地的客户都有一个相同的共同点,他们都是非常富足的成功人士,而且他们的要求水准是非常高的,所以我们在营销过程中总会对他们的生活方式加以分析。在这次中国车展上,我们看到这些参展人员人人手里都有手机,而且随时可以通过手机保持在线。我们一直想给这些客户提供一种轻松自如的体验,所以我们在积极地开发我们基于数码或者数字的营销渠道。现在我们已经对我们的网站进行了更新,我们的网站在设计上能够与大家浏览的工具做出相应的改变,例如如果用手机或者用平板电脑,或者用家里的家用电脑进行浏览的时候,这个网站的网页会做出相应的改变。

       再有一个,刚才提到在中国市场上有没有什么特别的营销渠道?因为我们认为劳斯莱斯既使是在大中国区的客户也都是一些国际性的人士,也希望能够得到全球相同的服务标准,我们一直秉承的是为全球客户提供相同的国际水准的服务。现在考虑在中国市场上营销的想法,就是扩大通过媒体平台展开的活动,因为中国媒体平台用的是我们客户的母语,这样会有一个更好的沟通。

       黄鹤:非常感谢Marc Mielau先生今天接受我们这次的专访,这次这里的节目结束了,感谢您的收看,在这里我们希望劳斯莱斯品牌能有越来越多更好的产品进入到中国市场,谢谢您Marc Mielau先生。

热词:

  • 劳斯莱斯
  • 全球市场营销总经理
  • Marc
  • Mielau
  • 幻影
  • 劳斯莱斯: 劳斯莱斯汽车——宝马公司旗下品牌。车坛中的贵族,四轮的皇者。从诞生之日起就拥有高人一等的血统。劳斯莱斯成为英国王室专用车已有多年历史,爱德华八世、女王伊丽莎白二世、玛格丽特公主、肯特公爵等众多英王室成员的座驾都是劳斯莱斯。1906年3月15日正式注册成立。 来自:互动百科