央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽菲亚特蒋平:每年投产一款国产新车

发布时间:2012年04月25日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蒋平

“我们很清楚如果产品性价比不高它就没有了机会。”日前,在广州车展的间隙,广汽菲亚特执行副总经理蒋平接受了本报的独家专访,表示公司已在制订五年规划,每年要有一款国产新车投产,电动车也将纳入到议程。

首款国产车型明年7月推出

蒋平对本报说,在这次广州车展中公司不但展出了菲亚特已经导入到中国的菲亚特500、“博悦”,一款名为“菲跃”的进口SUV这次也首次亮相,并准备投放中国市场。

其次,他指目前中意股东双方正在共同研究菲亚特旗下高端品牌“阿尔法罗密欧”导入中国的问题,该品牌在广州车展中亮相。

据介绍,目前合资公司的首款国产车型“C-Medium”已经箭在弦上。蒋平说认证样车的试制已经在本月15日按计划完成,按照最新的计划将在明年7月投产。

菲亚特控股克莱斯勒带来联想

蒋平还透露广汽菲亚特每年要有一款国产新车投产。从车型布局上,更多产品将向中级车切入,此外也有新能源电动车的规划。蒋平说,希望到今年底能把销售网络增加到80~100家,并更多关注二、三线城市。

记者也留意到,在车展上广汽菲亚特和美国第三大车企克莱斯勒的展台相连,原来目前菲亚特持有克莱斯勒53.5%的股权,并预计在2014年两家公司能实现合并,以实现高达1350亿美元的收入。“菲亚特当了克莱斯勒第一大股东之后,(国产)的联想的空间就更大一些了。”蒋平说。

早前,菲亚特高层曾预计明年欧洲业务存在不确定性,欧洲债务危机会否对其产生冲击?蒋平表示,并没有感觉到这种影响。(文、图/记者 刘俊)

热词:

  • 菲亚特
  • 蒋平
  • 广汽
  • 国产新车
  • 广州车展
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科