央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路虎揽胜极光入门级两驱版车型介绍

发布时间:2012年04月25日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以生产四轮驱动车型而闻名的汽车品牌能够在前轮驱动车型上重复它昔日的成功吗?我们提前体验了一把路虎揽胜极光推出的两驱版车型,这是目前路虎系列中最便宜、最节能的车型,试图找出这个问题的答案。

极光入门级两驱版车型

如果汽车的燃油经济性和二氧化碳排放量对你而言很重要的话,那么你一定会喜欢即将到来的极光两驱版车型。路虎在之前的神行者两驱版车型上吸取了许多经验,明白了两轮驱动并不是把四轮驱动系统减掉一半即可。极光两驱版车型的重量减少了75公斤,促进了极光的悬挂设置的改进,以确保驾驶时的平衡和舒适感。

为了与其环保的形象保持一致,极光两驱版仅提供了一种发动机选择,即入门级的2.2升eD4柴油发动机,最大功率为145制动马力。如果你选择的是三门轿跑车体风格,每加仑柴油能行驶57.6英里,二氧化碳排放量也仅有129克/公里――相比之下,同类型的四驱轿跑车每加仑仅能行驶49.6英里,二氧化碳排放量高达149克/公里。若你选择的是五门eD4车型,节能型略微下降,每加仑柴油能行驶56.5英里,二氧化碳排放量为133克/公里。

两驱车型的标配为六速手动变速箱,没有自动换挡选项。值得庆幸的是,该车型的准确的换挡和顺畅的离合器使得城市行驶也能驾轻就熟。极光手动换挡车型的发动机均具有停启的功能,是提高汽车油耗和二氧化碳排放的关键。

极光入门级两驱版车型

在试驾时,节能的极光轿跑车型驾驶起来就像一般的车型一样,没什么特别之处。它的电动助力转向系统,虽然轻,但是快速而准确。总的来说,整体驾驶感觉更像是在驾驶一个掀背车,而不是一辆SUV。MagneRide可变阻尼力避震系统可供选择,能够控制车辆的横摇和纵摇。

在高速公路上以最大限制时速行驶时汽车产生小小的风噪音,虽然发动机还算比较安静。而且即使该车的最高时速仅有112英里/时,从静止加速到62英里/时需要11.2秒的时间,但是如果你热情如火地驾驶的话,你也永远不会觉得它速度慢的。

极光入门级两驱版车型

极光入门级两驱版车型

在砂石路上试驾时,前轮驱动的极光车型给人留下了深刻的印象。只有在坡度非常之陡的上坡路段时,车的牵引灯会偶尔闪亮起来,这意味着对大部分驾驶员来说,该车还能够提供大量的抓地力,即使这款前轮驱动版车型没有安装地形反应系统。虽然购买极光的人鲜少会驾驶极光进行越野,但是我们非常欣慰地得知,这款极光两驱版车型仍保留着路虎的传统特点。

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 两驱
  • 入门级
  • 揽胜
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科