央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰景程不停产 改款车型有望配置增加

发布时间:2012年04月25日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海通用国产的雪佛兰迈锐宝全新中级轿车已经在广州车展上正式发布,据消息将在2012年年初上市。也是上海通用雪佛兰推出的继景程之后的第二款中级轿车,此前关于是否会垂直替换景程车型也一直是关注的焦点,不过随着新近谍照的曝光,一切谜底都彻底揭开,那就是迈锐宝车型上市后,景程车型不会停产,而是选择小幅改款后继续销售。

  【改款景程车型目前可以发现的变动基本就是前部进气格栅和保险杠的重新设计】

?

【现款景程与科鲁兹】

  最新谍照曝光的正是测试中的雪佛兰景程改款车型,实际上较早之前我们已经捕获过移动中的改款景程谍照,只是完全没有改变的车身和尾部实在让我们没有摸清门道,此番“摆拍”的静态谍照,终于让我们看清了这款改款车型的新意所在,就是近似科鲁兹风格的新前脸设计。

  改款景程车型目前可以发现的变动基本就是前部进气格栅和保险杠的重新设计,实际上现款车型推出时就同时包含了“大嘴”和“小嘴”的两种进气格栅版本,大嘴风格的造型我们已经非常熟悉,而小嘴造型主要集中在低配版的景程车型上。

  【通过在发动机盖前端增加仿格栅的黑色网格装饰,将进气格栅的视觉重心提高】

  新的前脸风格进气格栅仍然是雪佛兰的标志式设计,不过尺寸介于原有两种版本之间,通过在发动机盖前端增加仿格栅的黑色网格装饰,将进气格栅的视觉重心提高,使得新景程看上去前脸更加饱满。保险杠下部进气格栅两侧顺势勾勒出了U型的轮廓线条,一直延续到大灯下方,两侧的雾灯装饰框都带有镀铬金属条装饰,这与迈锐宝车型的设计基本保持一致。

【新款景程】

?

【现款景程与科鲁兹】

  目前雪佛兰景程全系配置1.8L发动机,配备Ecotec DVVT技术,匹配六速手自一体变速箱和五速手动变速箱,新的改款车型预计仍然会延续这一动力配置。相比迈锐宝车型匹配的2.0L、2.4L和1.6T动力系统,以及与别克新君威相同的Epsilon II车型平台,配置铝合金独立后悬臂,具有更好的操控性。景程和迈锐宝两款车型在技术和动力配置上有着明显的差异性。

  但是景程目前的售价区间与科鲁兹的大部分车型都处于重叠的价格区间,而且景程车型还有较大幅度的市场优惠。改款后的新景程在定价上可能还需破费思量,如果定价进一步下滑势必会冲击自己的科鲁兹车型市场,最大的可能还是进一步丰富配置,保持现有的定价策略不变,努力提升高配置版本车型的吸引力。如果能够充分发挥新款景程车型的“余热”,或许能再现当年马自达品牌睿翼车型上市后,老款马自达6车型反而引来了第二春的热销局面。

  迈锐宝贴身照 瞄准凯美瑞/或售17-23万

  雪佛兰迈锐宝是通用旗下,一款重要的中级轿车,由北美最新款的Malibu引进之后,实现了国产化。迈锐宝与新君威采用相同的车型平台,即将在广州车展上亮相,进而宣布上市,年底前后投入大规模量产。迈锐宝作为雪佛兰品牌今后若干年的旗舰车型,理所应当的受到了媒体的广泛关注。但最近一年,关于它的但消息不断,其最终的配置和定价,始终是个谜。搜狐汽车根据独家获得的最新资料,加以推断。

  迈锐宝对手瞄准凯美瑞 预计17-23万

  迈锐宝属于通用Malibu家族,最新的第八代产品,国内基本算是同步引进。谍照中,E12就是迈锐宝的内部编号,而E10则是大家耳熟能详的新君威。从内部对比资料可以看出,迈锐宝的主要竞争对手是丰田的凯美瑞和本田雅阁等合资品牌中级轿车。

【迈锐宝以及竞争对手参数曝光,其中迈锐宝定价预计17-23万】

  车身尺寸:迈锐宝的车型尺寸为4869*1854*1466mm,与新君威接近,略大于同期的欧美版本。轴距为2737mm,包括底盘悬挂系统与新君威完全相同。迈锐宝整体的造型设计相对中庸内敛,但是还算大气,比较符合家用中级车成熟稳重的基调,与丰田凯美瑞定位类似。

  前脸设计:迈锐宝的前脸采用了雪佛兰最新的家族脸谱,菱盾形的进气格栅,被分割为上下两部分,大家熟悉的景程、科鲁兹、爱唯欧等都采用了相同的设计思路。在中网和雾灯等处,镶嵌了精致的镀铬装饰亮条,勾勒出车头的整体轮廓,契合欧美的时尚流行趋势,但与新凯美瑞X结构前脸,鲜明的运动风格,有一定差异。

  侧面设计:迈锐宝侧面造型依然不是犀利的风格,略微上挑的腰线总是带着一份沉稳,与上一代Malibu相比,迈锐宝的轴距明显缩短,使得后门的面积明显小于老款。因为主要面对家庭用户,后排的腿部空间和头部空间经过人机工程的优化,虽然略优于新君威,但与新凯美瑞比起来一定程度上存在差距。

  尾部造型:国产迈锐宝尾灯造型与上一代Malibu相比变化较大,双方形灯组借鉴了兄弟科迈罗的设计,比上一代车型更加年轻化,但是用在迈锐宝身上还是显得很平淡。因为主要用途是家用,原本就没想设计得多么动感,偏平和的设计才能得到更多家庭用户的认可。鉴于出自君威平台,迈锐宝的后悬挂与君威也如出一辙,扎实的摆臂让人看着很踏实,行驶稳定性也不应该让人为它担心。

热词:

  • 景程
  • 雪佛兰
  • 爱唯
  • 车型上市
  • 车型尺寸
  • 雪佛兰品牌
  • 停产
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科