央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众新Tiguan/新奔奔MINI 一周上市新车

发布时间:2012年04月25日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入12月下旬,车市的热度开始逐渐降温。本周内2012款大众Tiguan以及2012款长安奔奔MINI将迎来上市,其中新款大众Tiguan将采取先期进口未来国产的策略;而新款奔奔MINI则是在外观以及配置上有小幅升级,提升了性价比。

  2012款大众Tiguan

  上市日期:12月20日

  预计售价:35-40万

  外观变化:2012款Tiguan采用全新的前脸设计,进气格栅与国产途观基本一致,前大灯外形依然保持现款Tiguan的设计,但在车灯内部加入了新的LED灯组,因此显得也更为时尚,尾部设计同样有着小途锐的感觉。此外,因为海外新款Tiguan有两种前脸外观设计,包括都市风尚版和越野风尚版,而此次进口国内销售的很可能两种外观都将引入。

  配置方面:新款Tiguan新增了多项高端辅助配置,包括疲劳驾驶监测、车灯辅助以及全新一代Park Assist泊车辅助系统等,驾驶变得更加安全且更为简单易用。

  尺寸方面,改款Tiguan和现款的进口Tiguan并没有太大差异,长、宽、高分别为4457mm、1809mm、1686mm,轴距为2604mm。

  动力方面:在欧洲市场改款大众Tiguan将提供7款发动机,其中有三款是2012款Tiguan新配备的发动机。四款汽油发动机的排量从1.4升至2.0升的TSI发动机。与此同时,三款柴油发动机(TDI)的动力输出从110马力至170马力不等。

  不过国内市场目前暂时应该不会引入柴油动力的版本,目前国内以进口销售的老款Tiguan仅有2.0T动力,而改款Tiguan有望推出更多的动力版本,除了2.0T之外,1.4T、1.8T也有望一并推出。

  相关阅读:改款Tiguan贴身实拍 年内进口/后年国产

  随着时间的推移,2012年大众在SUV市场上的动向脉络已经逐渐清晰。到目前为止,我们看到了1.4TSI版本的国产途观,还有与海外版相同的改款Tiguan。现在,我们就改款Tiguan2.0TDI贴身近拍图,来一起梳理一下明年大众的国产途观和进口Tiguan上的产品格局变化。

  改款Tiguan谍照和专利申报图,都已经在国内出现,本次我们为大家奉上的,同样也是与国外版本一致的改款Tiguan越野风尚版。另外,我们还曾经曝光过一组改款Tiguan的白车身照片。如果毫无伪装的改款Tiguan谍照只能代表其会出现在中国市场而不一定是国产,那么白车身的出现,则几乎表明它会国产。明年,改款是否就会到来?

【改款Tiguan贴身实拍,大众此次还将会引入2.0TDI柴油版本】

【之前曝光的申报图】

  根据搜狐汽车得到的消息和综合目前的情况来看,因为国外市场的改款,所以国内的进口车型也需要紧随改动,否则还需要为中国市场单独生产,浪费成本。

  【改款Tiguan贴身实拍,2.0TDI版本配备有大众的蓝驱技术以及DSG变速箱】

  从我们得到的谍照来看,除了汽油版本之外,这次大众还将会引入2.0TDI版本。柴油机版本是欧洲消费者的宠儿,虽然有先天的节油优势,但因为油品问题,在中国市场,柴油机版本车型一向销量不佳。因此大众即使引进2.0TDI版本,主要作用或许仅是提升进口Tiguan在技术方面的口碑而已。此版本Tiguan还配备有大众的蓝驱技术以及DSG变速箱,售价必然不低。

【改款Tiguan贴身实拍】

  今年上半年,进口大众在国内的发展势头较为迅猛。有媒体报道,今年上半年大众进口一共销售了21760辆汽车,与去年同期相比增长高大108%。进口车型的销量增长,给大众带来了利润的直接增加,同时也让经销商们看到了希望。目前,进口大众在国内的经销商数量已经增加到70多家。据悉,这个数字在未来今年内还将会大幅增加。

热词:

  • Tiguan
  • MINI
  • AOO
  • 上市日期
  • 上市新车
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科