央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新速腾明年2月推出 一汽大众多款新车曝光

发布时间:2012年04月25日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为国内私人轿车市场的主力军,紧凑型车市场历来是各大主流厂商的必争之地。随着大众新一代三厢紧凑型车在欧美市场相继上市,中国消费者也将在前段时间举行的广州车展上迎来全新一代速腾。据最新消息,该车将于明年2月份正式上市。此外,一汽大众明年还将推出宝来GP(小改款车型)、捷达NF(捷达换代车型)和高尔夫蓝驱版车型。下面不妨借早前获得的实拍图片,一同了解以上几款车型。

  ● 全新速腾

  为了满足消费者对大空间的喜好,新一代速腾在车身尺寸方面有了明显增加。国产新速腾的长宽高分别为4644mm、1778mm、1482mm,轴距为2651mm,与欧版车型完全相同。相比现款速腾的4544mm、1760mm、1461mm和2578mm,新速腾在车身长度、轴距方面有了明显的增加。依靠超过4.6米的车身和2.65米以上的轴距,新速腾也得以跻身大号紧凑型车的行列,而这显然有助于它吸引国内消费者。

  新车后悬挂从老款车型的多连杆式独立缩水为扭力梁式半独立,这是新速腾让很多消费者感到不满的地方。

  动力系统方面,1.6L车型用16气门发动机取代8气门发动机,是新速腾的一大改进。这款已经在国产POLO、高尔夫、明锐、晶锐等大众集团车型身上服役的小排量自然吸气发动机,最大功率、扭矩分别为77kW/5600rpm、155N.m/3500rpm,相比老款1.6L车型的74kw/6000rpm、145Nm/3800rpm,它不仅在最大功率、扭矩输出方面提高了3kw、10Nm,其在低速扭矩输出、燃油经济性和日常养护成本上也更有优势。

  变速箱方面,新速腾1.6L车型有5速手动和6速手自一体两款产品可选,很多人期待的7速DSG变速箱并没有现身。在笔者看来,放弃7速DSG选择6AT是一个稳妥的选择,因为国内有不少消费者对DSG变速箱心存顾忌。燃油经济性方面,新速腾1.6L手动车型的百公里综合油耗为6.9L,相比老款车型的7.6L降低了0.7L之多。

  新速腾1.4TSI车型依然和老款车型一样采用1.4TSI发动机加7速DSG变速箱的大众黄金动力组合。就动力性、燃油经济性表现而言,它要明显优于1.6L车型,但其可靠性却不能让所有消费者放心。新速腾高端1.8TSI车型,其相比老款车型的改变在于变速箱由6AT改为7速DSG且取消手动挡车型。因为动力传递效率更高,新速腾1.8TSI车型在加速性方面比老款车型更有优势。燃油经济性方面,新速腾1.8TSI从老款车型的8.6L降低到7.6L。

  从当初的高端紧凑型车到如今的简单大车,虽然新速腾在市场定位上的改变让不少“性能控”感到愤怒,但从市场的角度考虑,这种做法或可以为大众带来更好的销量。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 新车
  • 一汽大众
  • 大众集团
  • 扭矩输出
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科