央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试图冲破重围 宝马新一代1系市场展望

发布时间:2012年04月25日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我习惯将它与一款热门游戏中的主角——愤怒的小鸟联系到一起,它外观与内饰的改进抛去了老款刚性的元素,同时首配低排量涡轮增压发动机与增添多版本选择也让它更适应市场需求,它就是即将在12月15日(明日)登入中国市场的宝马新1系,那么它到底有那些值得我们关注的地方?入市后市场与竞争力如何?下面就在新1系上市前与大家一起畅谈一番。

试图冲破重围 宝马新一代1系市场展望 汽车之家

由于在之前对新1系介绍的文章中,已经向大家详细介绍了新车的外观与内饰设计,在本文中编辑就不多费笔墨,如需了解请点击下图进入新1系实拍体验文章。

值得关注之一:两种不同风格套件选择,满足用户需求

试图冲破重围 宝马新一代1系市场展望 汽车之家

『左:运动版,右:都市版』

宝马新1系除造型设计相比现款有较大改进之外,还首次向消费者提供双版本套件(都市与运动版)选择,两者在外观与内饰细节上有所不同,这样的考虑足够人性化,同时,BMW官网宣传页也将两种版本比喻成HOT与COOL……

宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 urban line

运动版与都市版主要在双肾格栅配色(运动版为黑色)、前包围以及轮毂造型上有所不同,同时内饰部分运动版运用黑色主题,并配备有红色缝线的座椅与中控台装饰条,突出运动的风格,而都市版则更宜家。

试图冲破重围 宝马新一代1系市场展望 汽车之家

从一些细节的不同,宝马将新1系赋予了双重性格,当然目的也是为满足有不同购车需求的消费者。个人理解,鉴于新1系定位于运动型两厢轿车,那么其运动版更倾向于够有一定经济实力的年轻男性消费者,都市版则倾向于高端白领以及女性消费者。

值得关注之二:首次搭载小排量涡轮增压发动机

汽车市场已步入小排量“T”时代,而手握双涡管单涡轮技术的宝马当然不会缺席,随着基于此项技术的2.0T搭载至X1与Z4之后,最新衍生的1.6T四缸发动机也装备到新1系之中,取代了老款2.0L与3.0L自然吸气发动机,同时这款1.6T发动机还配有Valvetronic电子气门与直喷技术。

宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 sport line

与此同时,宝马为细化新1系的产品线,还推出了两种调教版本的1.6T发动机,其中116i的最大输出功率为136马力,118i最大功率达到170马力。相比老款120i(2.0L自然吸气,功率为156马力),新1系118i车型的最大输出功率高出14马力。

宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 sport line

传动部分同样是新1系的亮点,首次匹配的8速手自一体自动变速器相比老款6AT动力传递更为平顺,同时保证了燃油效率。据官方公布的数据,新1系118i的综合油耗为5.6-5.9L/100km,百公里加速时间为7.5秒。

热词:

  • 宝马
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科