央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

造型动力优势仍在 长安福特新福克斯解析

发布时间:2012年04月25日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着2011年即将过去,全新一代福克斯也距离我们越来越近。这款新车的谍照已经被曝光过多次了,再加上它在国外也已经上市,对于它的外观和内饰,我们也基本了解了。今天以热心网友提供的新鲜谍照为引,全面了解一下这款即将到来的新车。

  谍照再曝,国产版基本没有变化

  新福克斯的谍照已经没有多少新鲜度可言,虽然至始至终都有一定的伪装存在,但有国外靓图作为参考,所以国产版的造型也没有多少悬念。

  与现款福克斯相比,新款福克斯的前脸设计依然保持了硕大的梯形进气口,不过新款将梯形进气口一分为三,中间部分两侧与引擎盖上的折线保持相一致的线条,让整车前脸看起来更加流畅和运动。新福克斯的大灯设计也没有采用现款的柳叶形设计,而是使用了看起来更加凶猛的菱形结构。

  新福克斯相比现款最大的亮点是在侧面的设计上。通过车顶、车窗下沿和腰线三根简洁高挑的线条,把整个侧面的流畅感表达得淋漓尽致。很显然,新福克斯的设计师很好的参考了现款嘉年华的侧面设计。另外还有一个有特色的地方,就是新福克斯的加油口被放在了尾灯外侧下方,与尾灯的设计融合在了一起。尾部设计上,新福克斯亮点不多,线条也不算复杂,相当协调。

  内饰方面,新福克斯沿用了由新嘉年华上所开创的飞翼式中控台设计,变形金刚电影的大受欢迎,也让新一代福特车型的内饰设计受益匪浅,大多数消费者都对福特的新内饰设计给予很高的评价。

  即将在重庆生产的新福克斯,与国外版在内外饰上基本没有多少变化。作为一款全球车型,福克斯的外观设计还是十分到位的,它的国产化,也自然不用进行多少改动,原汁原味最符合中国消费者的喜好。

  C1平台操控优势将在新福克斯上继续保持

  现款福克斯最让消费者感到满意的地方,恐怕就是它的操控性能了,再加上它在其他方面的表现也没有非常大的短板,热卖就非常自然了。全新福克斯继续基于C1平台打造而来,这就让现款福克斯优异的操控性能能够继续保持下去。

  福特C1平台是国际大厂中为数不多的后悬架采用多连杆独立悬架的车型平台。目前基于这一平台打造而来的新车,我们熟知的有新马自达3、沃尔沃C30等,在全球市场的表现都非常不错。新一代大众捷达也采用了多连杆后独立悬架,不过到中国国产之后似乎也被简配成了扭力梁半独立悬架。其余的车型,包括雪佛兰科鲁兹、别克英朗、丰田卡罗拉等车型,都是采用了扭力梁半独立悬架结构。所以,虽然平台诞生于2003年,但福特C1平台目前仍然是世界上综合性能具有优势的紧凑车型平台。

  新福克斯的长身长度基本保持不变,车宽和车高都相应缩小了20-30毫米左右。再加上更具空气动力学的外观设计,新福克斯的迎风面积更小,空阻系数更小,它的动力性更加容易被发挥出来。除此之外,电动可变阻力转向和更具效力的刹车系统,都有助于新福克斯进一步提升它的操控性能。

热词:

  • 福克斯
  • 长安
  • 转速发动机
  • 长安福特
  • 动力性能
  • 动力系统
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科