央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款Tiguan将上市 本周重点新车前瞻

发布时间:2012年04月25日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   转眼圣诞将至,在2011年还仅剩下的最后两周里,即将发布或上市的新车目前看来屈指可数。在经历了11月的广州车展后,12月份商家的注意力似乎都在促销和各种活动上,因此,本周重点新车消息的主角非2012款进口大众Tiguan莫属。另外,已经多次被曝光的2012款长安奔奔MINI、QQ3运动版或将于本周内发布,除此之外还有众泰Z300这款全新小车。

  进口大众Tiguan

  上市时间:12月20日

  预售价:34万元

  从2012款Tiguan的整体外形来看,作为国内消费者的我们并没有感到明显的新鲜感。作为大众品牌最新的设计语言,横条格栅已经早已出现在国产途观上了。一切的变动均在细节之处有所体现,比如前大灯组的内部结构,但是却与海外版有着质的区别,比如LED昼间行车灯被毫不留情地简配掉。

大众新款Tiguan

  转到侧身来看,已经没有任何惊喜而言,甚至连轮圈的样式都已经在国内途观上出现过了。尾部的显著变化依然来自灯组,类似“双引号”的LED刹车灯不论是视觉效果还是警示范围都得到了不同程度的提升。当然,这样的造型也具有很高的识别度。

2012款 大众Tiguan

2012款 大众Tiguan

  内饰部分笔者不想过多描述了,依旧是大众品牌家族设计,从方向盘到档把没有任何新意而言。值得一提的是2012款Tiguan GP在原有的座椅基础上,又新增了双色座椅的配置,这对消费者日益增强的个性化需求而言称得上是个好消息。

2012款 大众Tiguan

2012款 大众Tiguan

  动力方面,2012款Tiguan GP将搭载2.0TSI的汽油机,参数与国产途观无异。与发动机相搭配的变速箱是6速DSG双离合变速箱。在操控方面值得一提的便是大众的这套DCC动态底盘控制系统了,它提供了“普通”、“运动”和“舒适”三种模式,可以让任何驾驶员找到适合自己的驾驶模式。

  2012款长安奔奔MINI

  上市时间:12月20日

  预计售价:3-5万

  对于已经在广州车展发布的2012款长安奔奔MINI,是一款中期改款车型,外型设计则仍有机会进行改变,发动机盖上前凸的鹰嘴隆起不复存在,虽然安装LOGO的部分仍然是隆起的前凸设计,但因为新LOGO的圆滑风格,凸起部分也就温和了许多。上部中网格栅采用了比现款车型更大尺寸的设计,与之呼应的是发动机盖上新增的两条凸起棱线形成U型风格。不过上部格栅仅仅是网状的装饰而已,并没有真正的通风功能。

长安 奔奔MINI

  新的前保险杠也进行了较大幅度的改动,整体感觉变得更加浑厚,进气格栅尺寸收缩后,突出大嘴风格,采用网状格栅显得颇为运动。进气格栅上方是一个宽大的防擦条设计,从格栅内独立出来的前雾灯采用了外凸的设计风格,体现出了奔奔mini这款小车的灵动一面。

长安 奔奔MINI纯电动版

  后保险杠的设计也有说调整,牌照框区域和宽大的后部防擦条融为一体,后保险杠下方的护板尺寸变矮变宽,两侧仍然是红色的被动反光板。虽然没有实质性的改变,但视觉上给人一种重心更低更稳的感觉

长安 奔奔MINI

长安奔奔MINI 银色

  车内的变化微乎其微,高配车型仍然带有后风挡加热和后雨刷的配置,最明显的升级就是方向盘上两侧辐条都增加了多功能控制按键,分别控制音响系统的静音、音量增减和曲目切换。另外还有新款奔奔mini对空调出风口的设计也有细微调整,仍然是可完全开闭的圆形空调出风口,但风口叶片从原来的三片变成了两片。对于客户而言,从功能上并没有改变。新车或将于本周正式发布,预计起售价不超过4万。

热词:

  • Tiguan
  • 新车
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科